中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府会议 > 专题会议
省政府召开推进职能转变协调小组会议
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/12 9:05:16    
 

49日,省政府召开推进职能转变协调小组会议,省委常委、副省长、省政府推进职能转变协调小组组长王予波主持会议并讲话,副省长、省政府推进职能转变协调小组副组长匡湧作安排。

  会议强调,今年是贯彻十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。各地各部门要根据中央和省委省政府部署,明确改革方向,坚持问题导向,提高政治站位,学习先进经验,始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护作为衡量改革成败的标尺,蹄疾步稳,不断把改革引向深入。

  会议要求,今年放管服改革要在增强改革的精准性、协同性和实效性上下工夫。在的环节上再深化,继续精减各类行政审批事项,开展证照分离改革试点,优化生产许可证审批程序。在的环节上再精准,继续放宽市场准入,推行综合执法改革,深化双随机一公开监管改革,大力推动互联网+监管。在的环节上再优化,加快政务信息系统整合共享,提升实体政务大厅服务能力,深入推进互联网+政务服务,着力增强社会各界对改革的获得感。

  会议审议了《关于开展证照分离改革试点的实施方案》和《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查制度改革的意见》。