中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页-->
 
依申请公开
依申请公开须知
依申请公开流程图
表格下载
网上申请
办理查询
 
 
青海湖景区保护利用管理局2016年政府信息公开工作年度报告
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/30 17:36:00    
 
 

青海湖景区管理局政务信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由青海湖景区管理局编制。全文包括概述、主动公开信息、依申请公开信息、信息公开咨询处理、信息公开复议和诉讼等情况,存在问题和改进措施。本年度报告的电子版可在“青海湖景区管理局政务”网站(www.qhh.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:办公室电话:0971-8213079;传真:0971-8210949;电子邮件:3151083823@qq.com  ;地址:青海省西宁市北大街3号;邮编:810000
  
一、概述
  2016
年,我局努力创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,促进了我局的政务公开工作。

(一)提高认识,明确责任,认真实施政务公开。为提高全局人员对政务公开的认识,促进政务公开工作的扎实开展,我局加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》相关文件的学习落实,认真按照《青海湖景区保护利用管理局政务公开目录》要求,明确职责和工作要求,形成“主管领导亲自抓,办公室协调抓,各处室具体抓”的一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为政务信息公开工作长期有效的开展提供了组织保障。同时,确定专职人员具体负责政府信息公开内容的协调、督办、上传和报送工作,负责对青海湖景区管理局网站的管理,做到了人员落实,责任到位,使政府信息公开工作有专人抓、专人管,从而大大推动了此项工作的有序开展。

(二)规范程序,积极主动推进政务公开工作。按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,进一步拓展主动公开的范围,丰富主动公开的内容,规范主动公开的程序和标准,梳理我局政务公开事项及有关材料,对涉及青海湖景区生态保护、长远发展规划、年度发展计划和财务预算、重点项目建设、景区旅游环境整治、重大节庆活动的举办、开展旅游和宣传营销等情况。
  
(三)完善制度,加强局网站管理,确保政务公开及时。为方便群众及时有效获取政府信息,我局加强对局网站的建设与管理,先后建立和完善了局网站信息发布审核制度、局网站链接审批制度和局网站信息采编制度,在日常工作中严格落实政务主动公开制度、依申请公开等制度,并确定专人严格信息发布的审核,定期检查网站链接的有效性,定期更换网站管理员密码,定期检查网站运行和页面显示状况,确保了青海湖景区管理局门户网站的正常运行。同时,积极更新在政务网站设立的“政策法规”、“政务公开”以及“青海湖焦点”、“文化青海湖”、“旅游服务”、“虚拟旅游”、“群众留言”等栏目,努力做到了新闻信息更新及时,对群众留言答复及时,方便了群众查阅和监督,增强了政务工作透明度。

  二、政府信息主动公开情况

主动公开是政府信息公开的主要方式。我局采取各种措施,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,突出主动公开的重点,主动公开工作取得了显著成效。截至2016年底,公开各类信息492条,其中,涉及自然保护方面的信息260条。景区环境整治方面信息44条,景区项目建设方面信息3条,财务预决算方面信息2条,其它方面的信息183条。

三、依申请公开政府信息情况
  
本年度未收到政府信息公开申请。
  
四、复议、诉讼和申诉情况

本年度未收到涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼。
  
五、政府信息收费及减免情况

目前对公众依申请公开信息未收取任何费用。
  
六、2017年工作要点

(一)加大政务公开队伍建设力度。进一步加强政务信息公开工作的领导,建立和完善政务信息公开责任追究制度,配齐配强政务公开专职人员,利用多种渠道对专职人员进行培训,提高工作人员的能力和素质。

(二)深化政务公开工作内容。进一步增强政务信息公开的主动性,及时向公众公开景区生态保护、旅游环境和秩序整治、旅游基础设施建设等进展情况,深化和丰富公开内容,规范公开程序,为公众提供迅速便捷的服务和针对性强的信息。

(三)重点做好网上公开。发挥门户网站的窗口作用,按照便民、务实、高效的原则,对网站“管理机制建设、硬件设施配套、人员技术保障、分类条目规范、内容及时更新”等方面的情况,及时进行全面自查自纠,采取有效措施对存在的问题加以改进,提升网上公开水平,使网上公开成为展示青海湖景区形象的窗口,接受群众监督的渠道,推进行政权力公开的载体。

 

  附件:

 

2017324

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

政府信息公开统计报表(年报)

填报单位:青海湖景区保护利用管理局    填报时间:20170324

统 计 指 标

单位

统计数

 一、主动公开情况

 

    

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

 492   

      其中:主动公开规范性文件数

 22

         制发规范性文件总数

 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

 

     1.政府公报公开政府信息数

 

     2.政府网站公开政府信息数

 81

     3.政务微博公开政府信息数

 

     4.政务微信公开政府信息数

 8

     5.其他方式公开政府信息数

 

 二、回应解读情况

 

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

 

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

 

     2.政府网站在线访谈次数

 

       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

 

     3.政策解读稿件发布数

 

     4.微博微信回应事件数

 

     5.其他方式回应事件数

 14

 三、依申请公开情况

 

 

  (一)收到申请数

 

     1.当面申请数

 

     2.传真申请数

 

     3.网络申请数

 

     4.信函申请数

 

  (二)申请办结数

 

     1.按时办结数

 

     2.延期办结数

 

  (三)申请答复数

 

     1.属于已主动公开范围数

 

     2.同意公开答复数

 

     3.同意部分公开答复数

 

     4.不同意公开答复数

 

       其中:涉及国家秘密

 

          涉及商业秘密

 

          涉及个人隐私

 

          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

          不是《条例》所指政府信息

 

          法律法规规定的其他情形

 

     5.不属于本行政机关公开数

 

     6.申请信息不存在数

 

     7.告知作出更改补充数

 

     8.告知通过其他途径办理数

 

 四、行政复议数量

 

  (一)维持具体行政行为数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

 五、行政诉讼数量

 

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

 六、举报投诉数量

 

 七、依申请公开信息收取的费用

万元

 

 八、机构建设和保障经费情况

 

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

 

  (二)设置政府信息公开查阅点数

 

  (三)从事政府信息公开工作人员数

 

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

 

     2.兼职人员数

 3

(四)政府信息公开专项经费

(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

 

 九、政府信息公开会议和培训情况

 

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

 

  (二)举办各类培训班数

 

  (三)接受培训人员数

人次