中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 概况信息 > 部门职能 > 其他机构
省人防办
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:省人防办    创建时间:2013/5/20 17:17:00    
 

  职能职责

  (一)监督实施人民防空的法律法规;拟订人民防空事业发展规划和计划;起草人民防空法规和规章草案,并组织实施。

  (二)负责人民防空组织指挥的保障工作;监督城市防空袭方案和各项保障方案的落实;拟订群众防空组织的训练大纲和训练计划,指导群众防空组织建设和训练工作。

  (三)拟订人民防空平战结合发展规划,指导和督促检查平战结合工作;对省人民防空工程 (含结合民用建筑修建的战时可用于防空的地下室)建设实施计划、技术和质量管理。

  (四)管理人民防空经费和物资,并对使用情况实施监督检查。

  (五)战时组织人民群众开展防空袭,配合城市防卫、要地防空作战,协助有关部门消除空袭后果,恢复生产和生活秩序。

  (六)承办省政府和省国防动员委员会交办的其他事项。

  内设机构

   根据上述职责,省人民防空办公室设4个内设机构,分别为: 综合处(人事处)、工程技术处、指挥通信处、财务处。另设机关党委,负责机关及所属单位的党群工作。