中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 概况信息 > 部门职能 > 其他机构
省档案局
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:省档案局    创建时间:2013/7/3 16:49:53    
 

青海省档案局是中共青海省委、省政府直属事业机构,履行主管全省档案事业的行政管理职能,依法对全省的档案事业实行统筹规划,组织协调,统一制度,监督和指导.

内设机构编辑

 

综合法规处

 

业务指导处

 

办公室

 

青海省档案馆为青海省档案局管理的县级事业单位,履行着省直机关单位到期档案的收集保管和提供利用职能。

 

 

人员状况编辑

 

青海省档案局馆现有编制42人(女17人),其中局机关18人(参照公务员管理17人,公勤1人),青海省档案馆有24人。党员38人。研究生1人,本科19人,大专18人,中专1人,初中3人。副厅1人,正处6人,年龄均在50岁以上。副处7人,年龄50岁以上4人,40-45岁3人。主任科员以下6人,其中50岁以上2人。省档案馆有专业技术职称的23人,其中:副研究馆员12人,馆员10人,助理馆员1人。

 

青海省档案馆下设利用保管部、技术保护部、接收整理部、征集宣传部、编辑研究部和现行文件中心等6个部门,现为国家三级综合档案馆、青海省爱国主义教育基地青海师范大学学生实习基地。省档案馆新馆于2003年8月竣工并使用。新馆总建筑面积4200平方米,其中库房面积2200平方米,配置密集架105列。现馆藏各类档案221179卷(件、册),并配备了现代化的监控、消防、信息技术等设备。