中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 概况信息 > 部门职能 > 青海省人民政府直属机构
省地税局
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:省地税局    创建时间:2015/3/4 11:27:43    
 

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈青海省人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(厅字[2014]15号)和《中共青海省委青海省人民政府关于省政府机构设置的通知》(青发[2014]3号),设立青海省地方税务局,为省政府直属机构。职能如下:

  (一)贯彻执行国家和省有关税收的方针政策和法律法规,参与拟订有关地方性税收规章和办法并负责实施。负责编报税收规划和计划并组织实施。

  (二)负责地方税和省政府规定由地税部门征收规费的征收管理工作。

  (三)组织实施税收征收管理体制改革,开展税源调查,加强税收收入的分析预测,提出政策建议,拟订征收管理制度。

  (四)负责纳税服务体系建设,建立纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,监督执行纳税人权益保障制度,保障纳税人的合法权益。

  (五)会同省国家税务局共同监督检查纳税人依法履行纳税义务情况,对违反税法的行为进行依法查处。

  (六)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

  (七)拟订税收管理信息化建设规划,制定税收管理信息化管理制度,组织实施税收信息化建设工作,负责税收宣传。

  (八)垂直管理地税系统,负责地税系统队伍建设,承担地税系统财务、经费、装备和固定资产管理责任,组织实施地税系统内部审计。

  (九)承办省政府和国家税务总局交办的其他事项。