中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 统计信息
我省保障性住房已入住2.19万套 大规模棚改启动
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/9 10:37:43    
 

  截至8月底,我省城镇保障性住房新建项目开工6.65万套,完成年度目标任务的78%;基本建成3.23万套,完成年度目标任务的80%;入住2.19万套,完成年度目标任务的70%。各地开始编制保障性住房和棚户区改造的“三年计划”,新一轮更大规模推进棚改(三年行动计划)工作已经启动。

  根据青海省城乡住房建设领导小组办公室关于2015年全省城镇住房保障工作目标责任中期绩效考核情况的通报要求,各地开始编制保障性住房和棚户区改造的“三年计划”。根据国发相关文件要求,新一轮更大规模推进棚改(三年行动计划)工作已经启动。

  省住房城乡建设厅要求各地在已掌握底数的基础上,重点摸清城市危房、城中村的底数,把未改造的林区、垦区棚户区全部纳入其中,抓紧编制2015年至2017年棚改计划,科学制订三年计划。根据国家要求,棚改配套基础设施建设,不仅包括棚改安置住房小区配套基础设施项目,也包括与棚改项目直接相关的城市基础设施项目。国家开发银行对纳入三年计划的配套基础设施建设项目给予贷款支持。另外,要求各地将结合实际,提前启动一批已具备开工条件的2016年棚户区改造项目,重点安排城市危房、城中村棚户区改造项目。