中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 人事信息 > 干部选拔
青海省“高端创新人才千人计划”实施方案
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2016/4/25 18:36:31    
 

 

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委省政府人才强省战略部署,根据中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和《青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,制定本方案。

一、总体要求、基本原则和主要目标

(一)总体要求。贯彻落实省委省政府关于高端创新人才队伍建设的部署要求,紧扣我省经济社会发展需求,整合衔接“昆仑英才”、“昆仑学者”、人才小高地等计划,以增强创新能力为导向,充分利用省(国)内外人才资源,坚持盘活存量与扩大增量并举,通过对外引进和自身培养,重点在科技创新、产业发展、企业管理等领域,汇聚1000名左右高端创新人才,带动各类人才队伍建设取得明显成效,推动全省产业转型升级和创新发展,同时把我省打造成西部地区具有影响力的高端创新人才聚集地。

(二)基本原则。

——服务大局、人才先行。紧扣“四个全面”战略布局、五大发展理念和我省“十三五”时期“131”总体要求,推进人才强省战略,坚持人才队伍建设优先布局、优先投入,不断提升高端创新人才对我省经济社会发展阶段的适应性、支撑性和引领性。

——以用为本、引培并举。遵循人才成长规律,强调以用为本、突出重点,提高高端创新人才对产业发展的匹配度和对社会发展的覆盖面。广开渠道,深度培养本土人才,创新载体,精准引进急需紧缺人才。

——统筹力量、协调整合。坚持上下联动,充分发挥政府的引导作用和用人单位的主体作用。坚持多元支撑,构建各种主体多元投入和各级政府多层投入的立体投入机制。整合衔接各类人才工程,统筹推进高端创新人才队伍建设。

——创新机制、优化环境。坚持党管人才原则,完善人才工作运行机制,健全人才评价、流动和激励机制,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系和“近者悦、远者来”的人才发展生态环境,提高高端创新人才的使用效能。

(三)主要目标。围绕“三区”建设,重点引进和培养现代生态农牧业,盐湖化工、有色冶金等传统优势产业,新能源、新材料、电子信息、生物医药、高端装备制造等战略性新兴产业,节能环保、信息技术应用等工业新业态,旅游、金融、物流等现代服务产业,以及政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等领域的高端创新人才。从2016年起,每年引进和培养5名左右杰出人才、35名左右领军人才、160名左右拔尖人才。到2020年,引进培养1000名左右高端创新人才,建设一支能够突破关键技术、带动新兴产业、建设新兴学科的高端创新人才队伍。

二、引进培养对象

(一)引进人才。

1.“高端创新人才千人计划”杰出人才。20162020年,每年引进杰出人才2名左右。引进对象包括下列具备重大的创新创业和企业管理成就,具有重要影响力,能够在我省科技创新、产业发展、企业管理等领域发挥显著引领作用的国内外高端创新人才:(1)中国科学院院士、中国工程院院士;(2)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖、国家级教学成果奖一等奖主要获奖者;(3)国家“千人计划”人选,“万人计划”第一、二层次人选,“百千万人才工程”国家级人选,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家级教学名师,国家杰出青年科学基金获得者,全国杰出专业技术人才,国家有突出贡献的中青年专家;(4)国家级重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、国家重大科研项目、国家重点工程建设项目以及国外重要研究机构的首席科学家或主要学术负责人;(5)上市公司创始人,世界500强、中国500强企业高管或项目管理、资本运作、市场营销等方面的专门人才。

2.“高端创新人才千人计划”领军人才。20162020年,每年引进领军人才16名左右。引进对象包括下列具备突出的创新创业和企业管理业绩,在所属领域具有较大影响力,能够在我省科技创新、产业发展、企业管理等领域发挥重要带动作用的国内外高端创新人才:(1)国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖二等奖或省部级科技进步奖、哲学社会科学优秀成果一等奖主要获奖者;(2)享受国务院特殊津贴专家,国家“万人计划”第三层次人选,国家优秀青年科学基金获得者,科技部“创新人才推进计划”入选者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,全国文化名家暨“四个一批”人才,中科院“百人计划”入选者,国家卫计委有突出贡献的中青年专家,中华技能大奖等国家级荣誉称号和奖励获得者;(3)国家级重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、国家重大科研项目、国家重点工程建设项目、全国理论工作重点平台、重点智库以及国外重要研究机构的重要学术负责人;(4)规模以上工业企业创始人、重要高管或项目管理、资本运作、市场营销等方面的专门人才。

3.“高端创新人才千人计划”拔尖人才。20162020年,每年引进拔尖人才62名左右。引进对象包括下列具备突出的创新创业、企业管理能力和潜力,能够在我省科技创新、产业发展、企业管理等领域发挥骨干支撑作用的国内外高端创新人才:(1)省部级优秀专家和优秀专业技术人才;(2)在国内外著名高校、科研院所、知名企业、金融机构、医疗机构和高端智库担任技术领导职务的专家、学者和长期从事教学、科研、管理工作的优秀拔尖人才;(3)专业为我省急需紧缺的国内外高校优秀博士毕业生,以及我省博士后科研工作站、流动站优秀在站博士后研究人员,经认定可破格入选;(4)我省经济社会发展重点领域急需紧缺的其他各类优秀拔尖人才。

4.“高端创新人才千人计划”创新创业团队。20162020年,5年引进5个左右创新创业团队。团队核心成员一般不少于3人,且至少有1名成员达到“高端创新人才千人计划”领军人才层次,或者团队整体具备以下条件之一:(1)省部级以上科研成果奖获奖团队;(2)上市公司或者规模以上工业企业创始团队或高管团队;(3)在我省重点产业领域拥有重要科技成果或转化项目的创业团队。

(二)培养人才。高度重视“十三五”经济社会发展重点领域存量高端创新人才培养。不断扩大高端创新人才在社会群体、发展环节、民生领域的覆盖面。重视培养少数民族、女性以及艰苦地区、基层优秀人才。

1.“高端创新人才千人计划”杰出人才培养人选。20162020年,每年培养3名左右杰出人才培养人选。培养人选应具备突出的创新创业、企业管理能力和水平,是我省科技创新、产业发展、企业管理等领域的带头人,经过特别支持能够在本领域发挥显著引领作用。5年内,争取有5名左右培养人选经过特别支持,达到参评“两院院士”,国家“万人计划”第一、二层次人选,杰出青年科学基金获得者等国家级人才工程杰出人选的水平。

2.“高端创新人才千人计划”领军人才培养人选。20162020年,每年培养19名左右领军人才培养人选。培养人选应具备优秀的创新创业、企业管理能力和水平,是我省科技创新、产业发展、企业管理等领域的中坚力量,具备在本领域发挥重要带动作用的潜力。5年内,争取有50名左右培养人选经过特别支持,达到参评国务院特殊津贴专家、“科技创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才等国家级人才工程领军人选的水平。

3.“高端创新人才千人计划”拔尖人才培养人选。20162020年,每年培养98名左右拔尖人才培养人选。培养人选应具备坚实的创新创业、企业管理能力基础,发展水平在本行业同龄人中处于领先位置,具备在本领域发挥骨干支撑作用的潜力。5年内,争取有200名左右培养人选经过特别支持,在学术、技术和政策咨询上达到省内领先水平。

4.“高端创新人才千人计划”创新创业团队。20162020年,每年培养10个创新创业团队。培养的团队应具有良好的创新成果、创业实践或企业经营业绩基础,经过培养能够在我省科技创新、产业发展、企业管理等领域发挥明显推动作用。团队核心成员一般不少于3人,且至少有1名成员达到“高端创新人才千人计划”领军人才培养人选或以上层次。

三、引进培养方式

直接引进和柔性引进相结合,着力提高引进人才的效率和效果。引进方式应充分考虑人选的实际情况。直接引进可采取工作调入、创办企业或领办企业等方式,直接引进的人才允许有一定适应期。柔性引进可采取兼职、科研项目合作和成果转化等方式。培养人才采取访学研修、项目攻关、学业深造、实践锻炼、继续教育、合作交流等途径。

(一)直接引进方式。

1. 工作调入。引进人选人事关系迁入我省,并与我省用人单位签订聘期不少于3年的聘用协议。

2. 创办企业。引进人选在我省重点产业领域拥有创新成果或创业项目,在我省创办新企业。

3. 领办企业。引进人选具有丰富的企业管理经验和突出的业绩,聘任为我省重点企业高管,并签订经营管理责任协议。

4. 其他方式。引进人选在我省以其他方式服务,经认定符合全职工作条件的,也可以纳入直接引进人选。

(二)柔性引进方式。

1. 兼职服务。通过担任顾问、兼职(客座、讲座、特聘、名誉)教授(研究员、工程师),聘请各类急需紧缺人才为青海发展提供智力服务。实施“银发工程”,返聘精力充沛的退休专家学者服务我省科技教育和经济社会发展。

2.“候鸟式”聘任。利用专家学术休假或暑假时间,吸引专家学者每年相对固定地在夏季来青稳定开展教学科研、学术讲座、人才培养、技术指导、技术推广等智力服务。

3. 项目招标。充分依托我省“十三五”期间实施的“4322”工程,采用项目招标、课题委托等方式,吸引研发和创新人才,为我省经济社会发展提供智力支持。

4. 联合攻关。加大企业、科研院所、高校等用人单位与高端创新人才密集机构合作力度,在“十三五”重点产业科技支撑工程、生态环保科技创新工程、农牧业科技创新工程、科技惠民工程等重大科技创新领域,采取联合攻关、技术合作等形式吸引外部人才智力服务青海。

5. 成果转化。发挥青海中关村高新技术产业基地、国家大学科技园等载体的作用,吸引掌握创新成果的专家通过技术许可、技术转让、技术入股等方式在我省转化科技成果,为企业提供技术支持和服务。

6. 其他方式。把握中央国家机关、兄弟省份和中央企业对口援青以及“一带一路”战略等机遇,依托省院合作、省校合作、中央博士服务团、推进“一带一路”建设专家团、“京青专家服务团”和人社部“万名专家基层服务行”、海外赤子为国服务行动计划等活动的重要桥梁作用,促进我省高校、科研院所和企事业单位加强与高端创新人才以及高端创新人才密集地区和机构对接,按照“因才制宜、一事一议、特事特办”的原则,采取智库合作、服务外包、人才租赁等形式,吸引高端创新人才为事关青海经济社会发展的重大课题提供智力服务。

(三)引进渠道。

1.项目引才。围绕加强生态保护与建设、推动绿色低碳循环产业发展、实施“三区一带”农牧业发展战略、打造“四个百亿元”产业、实施传统工业“百项改造提升工程”和“百项创新攻坚工程”、构建“四个千亿”产业集群等重大项目,充分发挥重大项目的舞台效应,把人才引进纳入项目顶层设计,吸引聚集一批我省紧缺急需的优秀创新人才、创业人才和企业经营人才。

2.基地引才。依托三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、省生态环境遥感监测中心院士专家工作站、省地质调查院博士后科研工作站等省部级及以上重点实验室、工程(技术)研究中心、院士专家工作站、博士后工作站、流动站以及专家服务基地,发挥基地对人才的承载作用,实现基地建设和人才聚集的相互促进。

3.园区引才。发挥西宁(国家级)经济技术开发区、海东工业园、柴达木循环经济试验区、盐湖资源综合利用产业集群、国家级高新技术开发区、国家级农业科技园等农牧业产业园、工业园区、产业集聚区、科技园和创业园的创新生态效应,以全新的创新创业硬件和软件环境,吸引高端创新人才和团队来我省创新创业。

4.合作引才。本着互惠互利、资源共享的原则,进一步深化与中央国家机关和对口支援帮扶省市的人才合作,积极拓展与省外政府部门、重要教学科研机构和著名企业的人才合作关系,通过政府间合作、政研(校、企)合作引进高端创新人才。

5.以才引才。充分发挥高原医学、新材料、新能源等领域重要专家学者、高端创新人才专业影响力大、人才接触面宽、识才本领高、引才能力强等优势,通过高端创新人才不断延伸人才吸引链条,实现以才引才和“连锁”引才。

6.出门引才。实施“走出去”引才引智行动。全省统一组织,主动到人才聚集地整体推介青海人才政策、推广青海人才工作品牌,“打包”出门引才;分行业、分领域赴省外著名高校、科研院所、知名企业现场招聘人才,“组团”出门引才;与招商引资、项目洽谈、旅游推介等工作相结合,“捆绑”出门引才。

7.第三方引才。探索与影响力大、信誉度高的知名人才中介机构、猎头公司建立合作关系,通过第三方专业机构提高引才针对性、有效性。

8.“互联网+”引才。主动与高端创新人才信息平台对接,重视发挥新媒体作用,构建高端创新人才需求全媒体信息渠道,实现人才引进工作线上与线下的有效互动,拓展引才空间。

9.活动引才。充分利用“青洽会”“清食展”“藏毯展”等重大经贸活动和“环湖赛”,以及学术会议、专家考察、学术论坛、企业家沙龙、专家服务等活动,搭建引才平台。

(四)培养方式。

1.访学研修。依托“西部之光”访问学者等国家人才项目,有计划、有重点地选送优秀人才到省外著名高校、科研机构、医疗单位从事访学研修。每年选派30名“西部之光”访问学者到发达地区进行为期1年的访学研修。利用“西部人才培养特别项目”等国家级项目,公派一批急需紧缺专业人才以访问学者、从事博士后研究工作等形式赴国外研修。

2.项目攻关。鼓励用人单位积极申报设立院士工作站、博士后工作站和流动站等创新平台,实行“人才+项目”的培养模式,支持培养对象承担国家和省级重大科研项目、重要研究课题。

3. 学业深造。积极与高等院校建立人才培养合作关系,鼓励支持应用型人才结合工作需要攻读专业硕士学位,鼓励支持学术人才到重点高校攻读博士学位。

4.实践锻炼。利用扶贫攻坚、万名干部下乡、科技型和高新技术企业“两个倍增”工程、科技“小巨人”计划等活动、项目,组织培养对象参与全省重大攻关课题、重大建设工程、重大创新项目,参加基层一线科技服务,在实践中提升创新能力和综合素质。通过挂职锻炼、联合攻关等途径,到中央企业、著名高校、科研院所锻炼提高。

5.继续教育。充分发挥现有的国家级继续医学教育项目、青海省专业技术人员继续教育培训平台等载体的作用,通过建设国家级、省级继续教育基地、自主打造高端研修项目,以及委托办班、购买服务、校企合作定向培养等方式,有计划地安排培养对象参加继续教育。

6.合作交流。积极创造条件,鼓励和支持培养对象参与国内外交流与合作,掌握现代学术动态和最新前沿理论,提高参与本领域国内(际)竞争与合作的素质和能力。支持系统主管部门结合行业特点,举办学术会议或论坛,鼓励培养对象参加国内外学术交流活动。

四、评审认定程序

“高端创新人才千人计划” 引进培养人选评审要坚持科学的认定方法和严谨的认定程序,坚持公开、公正、公平、竞争、择优的原则。

(一)采集信息和发布需求。各市州、省直各单位、各工业园区、高校申报下一年度本地本系统用人单位高端创新人才需求计划,报人力资源社会保障厅汇总初审,经省人才工作领导小组办公室审定后,由省人力资源社会保障厅公开发布《青海省高端创新人才需求目录》。

(二)推荐申报。引进培养人选的推荐申报工作按照个人申请、单位推荐、主管部门审核的程序进行。

1.拟申报“高端创新人才千人计划”引进人才和培养人才的人员,向单位提交个人申请。

2.用人单位对照“高端创新人才千人计划”引进人才和培养人才的基本条件进行推荐,将推荐人选申报材料报送至省直归口部门或省直行业主管部门初审,初审合格的,由省直归口部门或省直行业主管部门报人力资源社会保障厅。各市州的申报人员,经各市州人才工作领导小组审核后,统一向人力资源社会保障厅推荐申报。

3.归口申报部门为:省委宣传部负责省直宣传文化单位和各类智库的推荐申报;科技厅负责省属科研院的推荐申报;教育厅负责省属高校的推荐申报;省经济和信息化委(省国资委)负责省管企业的推荐申报;省卫生计生委负责省级医疗机构的推荐申报;各工业园区、示范园、科技园负责所属园区入驻企业的推荐申报。

(三)评审认定。人力资源社会保障厅对申报材料进行初审后,牵头相关部门,邀请省内外科技创新、企业管理、人才管理等方面资深专家组成专家评审组,对申报人选的创新创业或企业管理能力、实绩和贡献等进行综合评价,拟订“高端创新人才千人计划”引进培养人选,报省人才工作领导小组审定,并向社会公示,公示无异议后,确定入选名单。每年6月和12月组织两次引进培养人选评审认定。

五、支持方式

(一)引进人才。引进的杰出人才、领军人才和拔尖人才可分别享受150万元左右、100万元左右和40万元左右特殊支持。引进创新创业团队成员按照入选引进层次可享受特殊支持,引进团队可享受20万元建设经费支持。柔性引进的高端创新人才,参照在青工作时间和业绩贡献,享受相应比例的特殊支持。引进人才同时可享受薪酬、落户、住房、社会保险、医疗保障、税收、配偶安置、子女生育、子女教育、创办企业、职称评审、人员编制、激励奖励等方面的优惠政策。用人单位和相关部门优先支持引进人才申请省内外创新课题和人才项目,参加国内外学术技术交流活动;积极推荐符合条件的优秀引进人才为党代表、人大代表和政协委员人选;根据工作需要,推荐符合条件的人才作为领导干部后备人选。

(二)培养人才。杰出人才、领军人才、拔尖人才培养人选可分别享受100万元左右、60万元左右、20万元左右的特殊支持。培养创新创业团队成员按照入选培养层次可享受特殊支持,培养团队享受10万元的建设经费支持。用人单位和相关部门对培养人才给予必要的科研项目支持,在同等条件下,优先推荐培养人才申报职称和参加评奖评优;优先支持引进培养人才到国内重点院校、科研院所深造和出国研修;申请省内外创新课题,参加国内外学术技术交流活动;积极推荐符合条件的优秀人才为党代表、人大代表和政协委员人选;根据工作需要,推荐符合条件的人才作为领导干部后备人选。

六、工作机制

(一) 完善人才工作运行机制。坚持党管人才领导体制,完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量发挥重要作用的“高端创新人才千人计划”工作新格局。

(二)建立人才工作目标责任制。进一步明确部门、市州和用人单位的人才工作职责,分解落实“高端创新人才千人计划”工作任务;制定人才工作专项考核办法,以“高端创新人才千人计划”落实措施和成效为主要指标构建客观的人才工作评价体系,进一步明确考核指标,完善考核方法,增加人才工作在各级党政领导班子和领导干部考核中的权重。

(三)健全多元化投入机制。优化财政支出结构,完善人才发展投入机制,加大人才开发投入力度。健全政府、社会、用人单位多元化投入和省、市(州)、县(区、市)多级投入的人才工作立体投入机制,全方位筹集人才队伍建设资金。建立政府对人才资本的优先投入机制、先导投入机制,保障“高端创新人才千人计划”的投入强度,尽快使我省人才资本投入达到中西部地区乃至全国平均水平。

(四)建立务实的评价机制。改进人才评价考核方式,发挥政府、市场、专业组织、用人单位等多元评价主体作用,建立科学化、社会化、市场化的人才评价机制。坚持德才兼备,注重凭能力、实绩和贡献评价人才,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向,建立科学、公平、透明的人才评价体系。探索建立符合不同职业特点的人才评价机制。

(五)建立有效的激励机制。用好评价结果,对工作绩效突出的引进培养人才予以奖励。切实保护知识产权,完善科研人员收入分配政策,实行以增加知识价值为导向的激励机制,依法赋予高端创新人才更高的成果转化收益分享比例,更多的人财物支配权、技术路线决定权,充分调动高端创新人才的主观能动性。(咨询邮箱:qhsrcb@163.com)


 

附件:

2016年度青海省引进高端创新人才岗位需求信息表
序号 需求单位 岗位名称 需求  数量 引进类型 人选需求情况 提供待遇情况 引进
方式
联系方式
杰出 领军 拔尖 专业
领域
学历学位 职称 工作经历要求 能力业绩要求 薪酬 科研经费 住房 其他 刚性 柔性
1 西宁市一医院 妇产科 2   1 1 妇产科 硕士 以上 高级 10年以上相关工作经历 熟练掌握腹腔镜技术,能够带动学科发展 面议 10万 提供临时住房 刚性引进的人才可解决落户、配偶就业、子女就学等问题 宋雪梅
0971-7914163
2 皮肤科 2   1 1 皮肤科 硕士 以上 高级 10年以上相关工作经历 具有一定的科研教学能力 10万
3 眼科 2   1 1 眼科专业 硕士 以上 高级 10年以上相关工作经历 能够带动学科发展,具有一定的科研教学能力 10万
4 西宁市蔬菜研究所 专业技术岗 2   1 1 蔬菜学 博士 副高以上 从事蔬菜科研工作5年以上 有省部级科技奖项 面议 按实际工作发放 提供临时住房或给予一次性10万元购房补贴     苗增建
13997043591
5 西宁市城市技术学院 高级管理人员 1     1 从事高职院校管理及国家级重点专业建设 博士 高级 在省外高职院校从事管理工作及国家级重点专业建设三年及以上 熟悉高职教育管理工作,有较高的学术造诣和专业能力,在专业技术领域有较高知名度和较大影响力 面议 40万 提供住房或给予10万元一次性购房补贴 引进的人才可解决落户、配偶就业、子女就学等问题   王志敏
0971-4711125
6 西宁市湟水投资管理有限公司 公司财务副总 1     1 财务、金融、投融资 硕士以上 高级、注册会计师 具有10年以上财务管理工作经验、5年以上企业高层财务管理经验 熟知国家财经法律法规政策;具备良好的财务管理意识,熟知先进的财务管理方式;具有现代企业财务成本控制及提高资金周转率的实践工作经验和技巧 12万/年   提供临时住房         0971-6184872
7 西宁市广播电视台 新媒体业务拓展及经营 2     2 新媒体业务拓展及经营 硕士 高级 3年以上相关工作经历   面议   提供临时住房或购房补贴      
 0971-8248156
8 青海能高新能源公司 首席专家 1   1   光伏技术 博士 正高 从事光伏研究10年以上 具有光伏开发最新成果 面议 面议 专家
公寓
    苏铧烨15003620885
9 青海仁—药业公司 首席专家 1   1   生物科技 博士 正高 从事生物科技研究10年以上 具有药物开发最新成果 面议 面议 专家
公寓
   
10 海东道通科技公司 首席专家 1   1   电子信息 博士 正高 从事电子信息研究5年以上 具有最新电子信息研究成果 面议 面议 专家
公寓
   
11 青海康泰铸锻机械 首席专家 1   1   机械制造 博士 高级 从事机械制造研究10年以上 具有机械铸锻的最新技术 面议 面议 提供
住房
    侯志远15597511000
12 青海百鹤物联公司 首席专家 1     1 计算机与信息科学 博士 高级 从事计算机研究5年以上 具有计算机研究最新成果 面议 面议 专家
公寓
    苏铧烨15003620885
13 青海汉纳文化传播 首席专家 1     1 传媒 博士 高级 从事传媒研究5年以上 具有最新文化传媒研究成果 面议 面议 专家
公寓
   
14 海拉特科技有限公司 首席专家 1     1 金融 博士 高级 从事金融服务5年以上 具有先进的金融服务理念 面议 面议 专家
公寓
   
15 青海聚光科技公司 首席专家 1     1 太阳能开发 博士 高级 从事太阳能研究10年以上 具有太阳能开发最新成果 面议 面议 专家
公寓
   
16 互助县旅游开发公司 高级顾问 1     1 旅游开发 硕士
以上
高级 从事旅游开发5年以上 具有旅游开发的丰富经验 面议 面议 提供
住房
    祝桂清13897333289
17 青海高等职业技术学院 高级讲师 1     1 材料工程 博士 正高 从事教学科研10年以上 具有深厚的教学功底 面议 面议 提供
住房
    王宝业13007725889
18 互助县住房和建设局 局规划办主任 1     1 城市规划 硕士
以上
高级 从事城市规划工作5年以上 具有较强的规划工作能力 面议 面议 提供
住房
    祝桂清13897333289
19 中盐昆仑碱业有限公司 总工程师 2   2   化工工艺 博士 高级 五年以上相关工作经历   年薪15万起 50万 100平米     蔡黎明  0977-8333029
20 青海联大化工科技有限公司 总工程师 1   1   化工工艺 博士 高级 五年以上相关工作经历   年薪15万起 30万 100平米    
21 海西州农牧局 特色农业 3 1 2   农学 博士 正高 杰出:院士层次
领军:达到国家优秀青年科学基金获得者层次,在国内所属领域具有较大影响力
  根据项目、业绩协商确定   在青购房享受10万元一次性补贴     张德胜 
 0977-8227577
22 现代农业 1   1   农药学 博士 正高 达到国家优秀青年科学基金获得者层次,在国内所属领域具有较大影响力        
23 适用农机设计 1   1   农机机械 博士 正高        
24 病害防控 1   1   植物病理 博士 教授        
25 质量分析 2   2   植物化学保护 博士 教授        
26 农技推广 1     1 农业推广 博士 研究员 主持省部级以上科研项目,省部级优秀专家和专业技术人员        
27 设施农业 1     1 蔬菜学 博士 研究员        
28 生态治理 1     1 生态学 博士 研究员        
29 土肥 1     1 植物营养学 博士 研究员        
30 农产品质量检验 1     1 农产品加工利用 博士 研究员        
31 生物防治 1     1 草业科学 博士 研究员        
32 海西州环境保护局 环境管理 1   1   生态环境保护 博士 高级 从事环保及相关行业工作5年以上 在环保领域有突出创新资历和业绩,拥有重要科研成果且处于本行业领域技术前沿,业内普遍认可的。 根据项目、业绩协商确定 根据实际需要确定 租赁不低于100平方米住房     杜婷婷  0977-8218968
33 海西州发展投资有限责任公司 副总经理 1     1 金融或
经济
博士 高级 1.具备上市公司资本运作、信息披露、规范治理经验
2.具备中国500强公司项目管理、资本运作、规范治理、分子公司管理经验;
3.具备规模以上工业企业副总及以上岗位管理经验。
1.具备完整的企业IPO经验;
2.主导过公司设立、企业并购重组工作。
年薪40万 10万 租赁或享受10万元一次性购房补贴补贴     王雅雯    0977-8225377
34 青海华牛生物科技有限公司 技术研发 5     5 生物科技 博士 高级 5年以上相关工作经验   年薪8—50万元 200万 租赁不低于100平方米住房     严燕    0977-8221231
35 格尔木市金融办 金融分析师 1     1 金融 博士 高级 担任金融行业技术领导职务的专家 能够对当地金融形势予以恰当分析并提出科学合理的建议。 根据项目、业绩协商确定   100平米     胡红梅     0979-8465112
36 格尔木市经济商务科技和信息化委员会 工业经济运行 1     1 化工工业 博士 高级 从事工业管理5年以上 1、具有较强的协调和沟通能力。
2、熟悉工业经济运行方面的知识,对从事自然资源的开采,对采掘品和农产品进行加工和再加工的物质生产部门的生产和加工等方面的内容比较熟悉。
3、具有创新能力。
年薪15万元   100平米     刘天奎
0979-8433224
37 德令哈市经信委 商务综合 1     1 商务规划 博士 副高及以上 有丰富的商务规划经验   根据项目、业绩协商确定   100平米     张普雷
13897778018
38 经济运行 1     1 经济运行分析 博士 副高及以上 有丰富的经济运行分析经验     100平米    
39 德令哈市卫计委 中医 1     1 中医理疗、康复理疗 博士 副高及以上 从事本职专业10年以上 学科带头人 根据项目、业绩协商确定   100平米     李毅波
13909779935
40 中医 1     1 内科 博士 副高及以上 从事本职专业10年以上 学科带头人   100平米    
41 临床 1     1 心内科 博士 副高及以上 从事本职专业10年以上 学科带头人   100平米    
42 德令哈市发改委 经济管理与规划编制 2     2 经济管理 博士 副高及以上 有丰富的区域规划、改革方案、项目管理经验 区域规划、改革方案、项目谋划等文本性成果 根据项目、业绩协商确定   100平米     周文邦
18909779829
43 青海省青海湖药业有限公司 行政总监 1   1   经济管理专业 硕士及以上 高级经济师以上 在国家及重点学科、重点实验室、工程技术研究中心从事具体工作。 懂得现代企业经营管理,具有市场营销方面的实际工作经验和业绩。 根据业绩和能力确定 20万元 配套解决 可享受落户、税收、社会保险、医疗保障、配偶安置等优惠政策   俞浩三18909745527
44 青海雪峰牦牛乳业有限责任公司 产品研发顾问 1   1   食品安全与质量检测专业 硕士及以上 高级工程师 在国家及重点学科、重点实验室、工程技术研究中心从事具体工作。 能准确把握乳品业发展得趋势和市场动向,完成质量监督问题分析 年薪8万,根据业绩可增加 20万元 配套解决    礼13369749999
45 青海高原雪产品开发股份有限公司 食品研发师 1   1   食品科学与工程专业 硕士及以上 高级工程师及以上 在国家及重点学科、重点实验室、工程技术研究中心从事具体工作。 熟悉常规食品添加剂性能及其应用、食品开发流程,能根据客户及市场需求有针对性地进行产品开发。 根据业绩和能力确定 20万元 配套解决 可享受落户、税收、社会保险、医疗保障、配偶安置等优惠政策   虞珠莲13897788808
46 青海洛藏数码科技有限公司 副总经理 1     1 计算机应用技术专业 硕士及以上 具备相应计算机专业高级职称 在著名高校、科研院所、知名企业、金融机构担任技术领导职务的专家、学者和长期从事教学、科研、管理工作的优秀拔尖人才 有突出的科技创新、创业和企业管理能力,在科技创新、产品产业发展、企业管理等领域发挥骨干支撑作用 根据业绩和能力确定 20万元 配套解决    藏13908911106
47 海南州农牧局 技术总工 1     1 有机农产品病虫害防治 本科
以上
副高级职称以上 从事有机农产品产前、产中、产后的技术服务工作10年以上 对农产品病虫害防治方面有研究成果,发表过学术论文 15万元/年 根据实际需要确定 配套解决   切军13909740009
48 海南州文体广电局 技术总监 1     1 文化旅游设计与创意 本科
以上
副高级职称以上 精通文艺作品创作、文化旅游产业规划制定、文旅产品研发、规范文化类企业建设等工作 至少有2个以上获得省部级以上奖励的文旅产品开发或规划 13万元/年   配套解决   葛文军15109769777
49 海北州农科所 副所长 1   1   作物遗传育种专业 硕士研究生以上  
农艺师
长期从事农作物育种研究工作 具有一定研究成果 根据服务提供相应比例的特殊支持   提供住宿     安海梅
18009709192
50 门源县环境保护和林业局 副局长 1     1 植物病理学相关专业 博士
研究生
副高级
及以上
长期从事林业病虫害防治工作 具有一定研究成果 根据业绩和能力确定   提供住宿     申顺龙
13897500291
51 祁连县政府 县长助理 1     1 旅游资源开发及管理专业 硕士研究生以上 副高级
及以上
长期从事旅游规划、品牌挖掘打造相关工作 具有一定研究成果 根据业绩和能力确定   提供住宿     马德芬
13897006393
52 玉树州人民医院 院长 1   1   医院
管理
研究生 高级 5-10年相关工作经历 有省部级医学科研成果 年薪15万元   协商确定     旦增求培
0976-8826585
53 玉树州八一职校 校长 1     1 教育教学管理 研究生 高级 5-10年相关工作经历 有省部级医学科研成果 年薪15万元   协商确定     旦增求培
0976-8826585
54 班玛县政府 工程师 1   1   藏茶种植推广 硕士研究生及以上 副高
以上
有丰富的种茶和推广经验   15万元/年 20万元 按县级干部标准解决     李秉玺13909753536
55 果洛州人民医院 妇产科 1     1 妇产科 硕士研究生及以上 副主任医师 有丰富的从医工作经历 能够诊治妇产科常见病及疑难病例
(手术)
10万元/年 20万元 按县级干部标准解决      旦15509752666
56 果洛州藏医院 藏医专家 1   1   藏医学 硕士研究生及以上 副高
以上
有丰富的临床经验和理论水平   10万元/年 20万元 按县级干部标准解决     罗株南杰18909756188
57 果洛州旅游局 旅游公司管理 1     1 旅游 硕士研究生及以上 高级 有丰富的旅游管理工作经历 公司组建管理 10万元/年 20万元 按县级干部标准解决     汪永辉
13619752227
58 黄南州热贡生态保护
区管委会
副主任 1   1   文化产业发展 研究生及以上 高级 有文化企业工作经历 熟悉藏区文化,有丰富的文化企业管理经验 25万元/年 20万元/年 按厅级干部标准解决     赵显祥
19397435583
0973-8728928
59 黄南州旅游局 行政管理 1     1 旅游 研究生及以上 高级 有丰富的旅游管理工作经历 有一定的旅游产业发展规划、景区打造及运营管理能力 20万元/年 8万元/年 按厅级干部标准解决     张燕峰
13909739555
0973-8724260
60 黄南州有机畜牧办 技术总监 1     1 农牧学 博士 高级 有一定的有机畜牧生产及加工企业技术管理工作经历 有机畜牧业生产及精深加工专业管理水平较高 20万元/年 8万元/年 按厅级干部标准解决     谢春生18909739009
0973-8797509
61 青海省编办电子政务中心 审改办 1     1 法学 博士   35周岁以下,有相关工作经历着优先   按事业单位岗位工资规定执行 根据实际需要确定 协商确定     郭园园
0971-8244807
62 青海省委党校 青海发展战略研究所所长 1     1 人口资源和环境经济学 博士研究生 教授 具有丰富的工作经验,省部级优秀专家、优秀专业技术人才或在国内外著名高校、科研院所、高端智库担任技术领导职务的专家、学者和长期从事教学、科研、管理工作的优秀拔尖人才。 马克思主义理论功底扎实,勇于理论创新,熟悉并掌握社会学等相关学科知识。了解国际、国内的学科理论前沿动态,了解青海省情,掌握科学的研究方法,具有探索、研究重大理论和现实问题的能力。熟悉党的路线、方针、政策和相关的法律法规。有较强的管理和理解判断能力、组织协调能力,能撰写较高水平的科研论著。具有县处级或相当领导岗位工作经历。 8500元/月 根据实际需要确定 协商确定      
0971-4395768
63 青海省社科院 科研岗位 1     1 区域经济学 博士研究生 副高 有三年以上工作经历 有较强的科研能力 按所聘岗位确定 8万 协商确定     赵生祥
8454679
64 青海省国有资产投资管理有限公司 资产管理 1     1 资产管理 硕士 中级以上 国内知名企业、金融机构   根据岗位享受公司相应待遇   协商确定     黄文烨
0971-6118291
65 青海省国有资产投资管理有限公司 资本运营 1     1 资本运营 硕士 中级以上 国内知名企业、金融机构   根据岗位享受公司相应待遇   协商确定    
66 青海省国有资产投资管理有限公司 证券运营管理 1     1 证券运营管理 硕士 中级以上 国内知名企业、金融机构   根据岗位享受公司相应待遇   协商确定    
67 西部矿业集团有限公司技术研究院 副院长 1   1 1 科技管理 硕士及以上 高级工程师 具有5年以上科技项目研究开发及管理的工作经验或3 年以上企业技术研究院副院长或研发副总等技术管理经验 熟悉企业科技体系运行,了解国家科研、科技平台和政策,有优秀的技术创新能力 27万元 高管公寓   徐江琳
0971-6123888-8155
68 西部矿业集团有限公司盐业公司/西部镁业/青海锂业 副总经理/总工程师 2   1 1 盐化工类 硕士及以上 高级工程师 具有5年以上相关专业的管理工作经验 有工业盐、食盐相关工作经验或盐湖化工(锂、镁)经验,并具备技术创新和管理能力 22-30万元 提供工作所在地住房  
69 青海三江集团青海威思顿薯业集团有限责任公司 研发总工 1     1 专业 博士 高级以上 变性淀粉研究开发10年以上 熟悉淀粉及衍生物领域发展动态及高科技含量、高附加值变性淀粉开发及应用 15万元/年 30-40万元 公司租赁     王国萍13897462925
70 应用研发工程师 2     2 专业 硕士 中级以上 变性淀粉应用技术开发5年以上 熟悉变性淀粉应用领域及应用技术 8万元/年 10-20万元 公司租赁    
71 西宁特钢集团 资本运营管理 2 2     财务、会计、金融 硕士及以上 高级 5-10年工作经历 各类证照齐全,具有较高实践经验 10-15万元 40万元 100平米     吴海峰13997195618
72 总法律顾问 1 1     法律 硕士及以上 高级 5-10年工作经历 各类证照齐全,具有较高实践经验 10-15万元 40万元 100平米    
73 炼钢、炼铁工程师 2   2   钢铁合金 硕士及以上 高级工程师 5-10年工作经历 各类证照齐全,具有较高实践经验 10-15万元 60万元 100平米    
74 西宁特钢集团 煤炭焦化工程师 2   2   煤炭深加工与利用 硕士及以上 高级工程师 5-10年工作经历 各类证照齐全,具有较高实践经验 10-15万元 60万元 100平米     吴海峰13997195618
75 铁矿采选工程师 2   2   采矿工程 硕士及以上 高级工程师 5-10年工作经历 各类证照齐全,具有较高实践经验 10-15万元 60万元 100平米    
76 青海水电集团聚能钛业有限公司 产品研发工程师 3     3 材料工程、有色金属材料学等相关专业 硕士及以上 高级工程师 钛及钛合金熔铸、热机械加工、热处理相关工作经验3年以上; 熟悉电子束冷床熔炼炉(简称“EB炉”)设备的工作原理、生产流程及工艺方法。 15万以上         候延生
0971-8827506
77 冶金熔铸工程师 3     3 材料工程、冶金工程等相关专业 硕士及以上 工程师 熟悉电子束冷床熔炼炉(简称“EB炉”)设备的工作原理、生产流程及工艺方法。 具有多年工艺技术工作经验及质量管理经验;具有5年以上有色金属熔铸行业工作经验者优先。 15万以上        
78 营销总监 1     1 国际贸易、营销管理等相关专业 硕士及以上 经济师 具有多年金属材料国际贸易营销经验                有良好的业务拓展能力和工作业绩。在金属行业有良好的人际关系、从事过有色金属和电子商务营销者优先。 15万以上        
79 研发工程师 5     5 物理学、半导体、微电子学、化学、材料学、光学等专业 硕士及以上 工程师 3年以上光伏行业经验,有较高的专业技术能力,会操作软件; 较强的分析、沟通、协调能力,具有团队精神和团队领导能力,善于思考和总结问题; 10万         路有霞
0971-6129208
80 青海省信用担保集团有限责任公司 融资经理 1   1   银行信贷 博士 高级 10年以上银行信贷从业经验 具备收集、分析国内外金融市场信息能力,及对制定融资方案的能力 2万/月   协商确定     张志磊18709718965
81 青海省信用担保集团有限责任公司 不良资产处置项目经理 1   1   资本处置 博士 高级 10年以上资产处置经验 具备制定资产处置方案的能力,能够处置不良资产项目、清收不良贷款、欠款 2万/月   协商确定     张志磊18709718965
82 青海省汽车运输集团有限公司  物流管理 2     2 物流管理 本科及以上 高级物流师   制定物流发展目标,拟定物流基础设施布局及基本框架 15万左右   协商确定           0971-6255036
83 财务管理 2     2 财务管理 本科及以上 高级会计师、注册会计师   熟悉财务会计法规与资本运作业务 15万左右   协商确定    
84 道路运输、汽车修理、汽车检测工程师 2     2 工程技术管理 本科及以上 高级工程师   主持车辆维修技术改造、技术引进创新等项目 15万左右   协商确定    
85 旅游管理 1     1 旅游管理 本科及以上 高级经济师   制订旅游市场开发战略;推进旅游资源管理体制和旅游产业运行机制的改革创新。 15万左右   协商确定    
86


教学科研 6 6     电力工程   教授 院士层次 具备扎实的学科基础知识、精深的专业造诣,科研能力强。 协商确定 协商确定 协商确定      
0971-5310674
87 热能工程   教授 院士层次    
88 电力系统自动化 博士 研究员 长江学者、杰青    
89 电力工程 博士 教授 杰青    
90 水文学及水资源 博士 研究员 长江学者    
91 工程力学 博士 教授 长江学者    
92


教学科研 5   5   材料科学与工程 博士 教授 人才培养、科学研究、实验室建设 具备扎实的学科基础知识、精深的专业造诣和较强的科研教学能力。 协商确定 协商确定 协商确定      
0971-5310674
93 材料科学 博士 教授    
94 水力学及河流动力学 博士 研究员    
95 电力系统及其自动化 博士 副教授    
96 水力学及河流动力学 博士 副研究员    
97


教学科研 10     10 作物遗传育种 博士   学科建设、科学研究、实验室建设 具备较扎实的学科基础知识、较深的专业造诣和较强的科研能力。 协商确定 协商确定 协商确定    
98 生态学 博士      
99 草业科学 博士      
100 水产动物营养与饲料 博士      
101 应用化学 博士      
102 无机化学 博士      
103 高分子化学与物理 博士      
104 材料物理与化学 博士      
105 天然活性产物与功能性食品 博士      
106 植物学 博士      
107 青海师范大学 地理学博士学科带头人 1 1     自然地理 博士研究生 正高 院士层次 具备扎实的学科基础知识、精深的专业造诣,科研能力强。 协商确定     刘峰贵13709748289
108 历史学博士学科带头人 1   1   中国史 博士研究生 正高 特贴专家     杜常顺13195783197
109 计算机科学博士学科带头人 1   1   计算机应用技术 博士研究生 正高 特贴专家     耿生玲13997167776
110 青海师范大学 锂产业研究院院长 1   1   材料物理、物理化学 博士研究生 正高 特贴专家 具备扎实的学科基础知识、精深的专业造诣,科研能力强。 协商确定      俊13997050163
111 盐湖学院院长 1     1 大气化学 博士研究生 正高 省级专家     陈元涛13897118422
112 博士点支撑学科带头人 1     1 高分子材料 博士研究生 正高 省级专家    
113 博士点支撑学科带头人 1     1 材料物理 博士研究生 正高 省级专家      俊13997050163
114 博士点支撑学科带头人 1     1 生态学 博士研究生 正高 省级专家     刘峰贵13709748289
115 青海民族大学 教师 1 1     环境资源法学、公共管理学、经济学、金融学、工商管理学、交通运输、交通工程、水利水电、能源与动力工程、药学、化工建工、计算机科学与技术 博士研究生 教授或其他系列正高职称   具有本学科扎实的专业知识、深厚的学术造诣、前瞻的学术视野和突出的科研能力。熟悉本专业国际或国内前沿的研究状况和研究方法。 国家工资及校内相关待遇 按相关规定执行 学校提供住房    
0971-8804620
116 青海民族大学 教师 2   2   博士研究生 教授或其他系列正高职称   具有本学科扎实的专业知识,熟悉本专业前沿的研究状况和研究方法,具有优秀的科学研究和技术创新能力。 国家工资及校内相关待遇 按相关规定执行 学校提供住房  
117 青海民族大学 教师 4     4 环境资源法学、公共管理学、经济学、金融学、工商管理学、交通运输、交通工程、水利水电、能源与动力工程、药学、化工建工、计算机科学与技术 博士研究生 教授或其他系列正高职称   具有本学科扎实的专业知识,较强的科研能力,熟悉本专业的发展方向。
国家工资及校内相关待遇 按相关规定执行 学校提供住房    
0971-8804620
118 青海省国有科技资产经营管理有限公司 副总经理 1     1 经管 硕士 高级 有相关经营管理经验   10000/月   协商确定 绩效工资   谢岩13709785818
119 青海省创业孵化器 总经理 1     1 管理/招商 硕士 高级 有相关经营管理经验   10000/月   协商确定 绩效工资  
120 青海省科学信息研究所 技术人员 2     2 系统研发 博士 高级 从事农村信息化平台建设   5000-8000/月         朱莉华18997188019
121 青海省生产力促进中心 部长 1     1 金融 博士 高级 具有投融资工作经历   5000/月 根据实际需要确定 协商确定      芊13519748012
122 部长 1     1 理工类 博士 高级 具有技术市场管理经历   5000/月 根据实际需要确定 协商确定    
123 部长 1     1 理工类 博士 高级 具有从事制造业信息化方向的工作经历   5000/月 根据实际需要确定 协商确定    
124 青海红十字医院 医生 1   1   心脏外科 博士 主任
医师
具备突出的创新资历和业绩,拥有重要科研成果且处于本行业领域技术前沿。在国内外著名医疗机构担任技术领导职务的专家、学者和长期从事医、教、研工作 应具备优秀的创新创业能力和业绩,是我省科技创新医、教、研等领域的中坚力量,在省内具有一定影响力,有成长为带动本领域科技进步、产业发展和理论创新的潜力 8500元/月(其他绩效分配同医院正高职称)   提供住房;在青购房后一次性补助10万元万元 报销一年两次探亲路费   刘唐春
18997289936
125 青海红十字医院 医生 1     1 脊柱外科高端手术 博士 副主任医师 在国内外著名医疗机构担任技术领导职务的专家、学者和长期从事医、教、研工作的优秀拔尖人才 具备坚实的创新创业能力,专业水平和业务素质在本行业同龄人中处于领先位置,有成长为在本领域发挥骨干支撑作用的潜力 8500元/月(其他绩效分配同医院正高职称)   提供住房;在青购房后一次性补助10万元万元 报销一年两次探亲路费  
126 青海红十字医院 医生 1     1 显微外科手术 本科 主任
医师
在国内外著名医疗机构担任技术领导职务的专家、学者和长期从事医、教、研工作的优秀拔尖人才 具备坚实的创新创业能力,专业水平和业务素质在本行业同龄人中处于领先位置,有成长为在本领域发挥骨干支撑作用的潜力 8500元/月(其他绩效分配同医院正高职称)   提供住房;在青购房后一次性补助10万元 报销一年两次探亲路费  
127 青海省第一测绘院 副院长 1     1 大地测量 博士   具有在青工作经历   按我省事业单位工资标准发放 根据项目安排确定 提供临时住房     高春伟13709780542
128 青海省基础地理信息中心 副总工 1   1   测绘地理信息相关专业 博士 高工 具有3年以上工作经验   按我省事业单位工资标准发放 根据项目安排确定 提供临时住房      苑13209786888
129 青海省地质矿产勘查开发局 钻探技术岗 1     1 地质勘查钻探方向 本科 钻探 高工 具有5年以上在青工作经历 有钻探领域经营管理、教研等方面的经验 按照省事业单位工资标准发放 根据项目安排确定 提供住宿     郭舒华     0971-6109359
130 青海省环境监测中心站 空气质量分析评价 1   1   环境监测 博士研究生 高级工程师 3年以上 能够主持开展相关科研工作 与单位同等职称专业技术人员同工同酬 根据实际需要确定 协商确定     朱志国
0971-8176617
131 青海省环境规划和环保技术中心 环境规划 1     1 环境规划或相关专业 博士 副高
以上
从事环境规划相关工作3-5年以上 能主持环境规划编制 与单位同等职称专业技术人员同工同酬 根据实际需要确定 协商确定      
0971-8179038
132 青海省水利厅项目办 外资项目管理 1     1 水利工程建设管理 硕士研究生以上 高级工程师 从事水利外资项目管理5年及以上 熟悉水利外资项目管理 根据专业人才提供的技术服务支付顾问级报酬         李德麟
0971-6161140
133 青海湖裸鲤救护中心 专业技术 1   1   水产 博士 研究员 水生物净化、循环水车间运行   面议         祁洪芳
13997199744
134 青海省畜牧兽医职业技术学院 物联网管理科研 1   1   物联网 博士 副教授 物联网教学、科研