中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 应急管理 > 应急演练
青海省安全监管局狠抓安全生产应急演练取得实效
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海省安全生产监督管理局    创建时间:2015/8/25 15:47:23    
 

    为深入贯彻全国安全生产月活动组委会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2015年全国安全生产应急救援专题行活动的通知》精神,提高全省各级、各部门、企业应对突发事件的能力、素质,检验各部门、企业和救援队伍的快速反应能力和应急处置水平,省安全监管局制定安全生产月应急演练计划,落实安全生产专项资金50万元,狠抓应急演练工作落实,有针对性地组织、协调开展了形式多样的应急演练活动,取得了良好效果。安全生产月期间,共组织、协调开展应急演练221场次,参加9491人,参演单位391家。

    省安全监管局先后组织开展了省级区域性矿山救护队“双盲”应急演练和西宁市中油燃气抢险队“双盲”应急演练。省交通运输、住房建设、旅游、质监、消防等部门先后组织应急演练30场次,参演单位86家,参演1052人。中央驻青及省管企业积极发挥辐射带动作用,认真组织开展安全生产月应急演练活动,青藏铁路公司、省电力公司、西部矿业集团公司等单位,先后开展了矿山、危险化学品、建筑施工、城市燃气、消防、电力、铁路等行业企业的液氨泄漏、氰化钠中毒、22型客车脱轨、人员密集场所火灾、中压燃气管道破裂等事故应急演练。各市州结合安全生产月和应急救援专题行活动,突出地方特点,组织开展应急演练191场次,参演单位305家,参加8799人。

    通过演练,进一步推动全省安全生产应急管理工作,较好地宣传了安全生产应急管理和自救互救知识,规范了突发事件信息报告和现场救援处置程序,强化了部门间协调畅通的联动机制,达到了锻炼队伍、提高应急处置能力的目的。