中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 应急管理 > 应急演练
我省举办突发重大动物疫情防控应急演练
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海新闻网-青海日报    创建时间:2009/9/24 8:46:13    
 

  9月22日,省农牧厅、西宁市农牧局在西宁联合举办全省突发重大动物疫情应急演练。各州(地、市)及西宁市所辖区县、海东六县农(畜)牧局局长、动物疫病预防控制中心主任等100多人参加了演练与观摩。

  演练模拟突发高致病性禽流感疫情后,省、市(区)重大动物疫病防治指挥部按照《动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》及相关技术规范,坚持“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的方针,依法开展防控工作。演练过程分疫情报告、初步调查、现场调查、省级诊断与确认、启动应急预案、疫情处置、解除封锁等八个阶段,每个环节紧密相扣,综合措施到位,有据、有序、有力,有效,演练队伍、观摩人员、物资投入都是近年来全省最多、最大的一次。

  这次演练活动,检验了市、县(区)重大动物疫病防控应急预案的可行性和可操作性,提高了应对突发重大动物疫情的反应能力和实战工作水平,增强了动物防疫队伍防控实战能力。(作者:寇俊山 纪辉宗)