中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 应急管理 > 应急演练
近万居民“紧急疏散“我省举行突发环境事件应急演习
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源: 西海都市报    创建时间:2009/5/27 9:09:31    
 

  近日,省环境保护厅联合西宁市环保局、120指挥中心、西宁市消防支队、青海省天泰制钠有限公司等单位,在湟中县甘河工业园区举行了我省首次突发环境事件应急演习。

  此次应急演习模拟青海省天泰制钠有限公司因液氯车间生产控制装置发生故障,导致氯气输送管线泄漏,一名工作人员当场“中毒”,公司周边近万居民及环境安全受到严重威胁。“故障”发生后,环保部门立即启动青海省突发环境事件应急预案,省、市、县三级联动,在消防、环保、企业等多部门的协同作战下,周围群众被紧急疏散,有毒气体被有效降低,消防排水得到妥善处理,应急抢险工作取得了圆满成功。(作者:王春燕)

  相关链接:4月28日晚8时许,湟中县甘河工业园区天泰制钠有限责任公司的氯气管线出现一处裂缝,氯气由此泄漏,整个过程持续了5分钟左右。氯气随风飘至附近再生铝厂施工区,在此居住及施工的100多位工人中,有19人当时出现头晕、恶心、咳嗽、胸闷、眼睛刺痛等中毒症状,于当晚10时许被送至湟中县第一人民医院住院治疗。29日上午又有4名工人被送往医院。