中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 应急管理 > 突发事件
西宁市大通县遭受山体滑坡灾害
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/12 11:12:48    
 

201865日早晨715分,大通县极乐乡白崖村遭受滑坡灾害,导致该村1户村民的1间畜棚损毁,6头大牲畜死亡,造成经济损失7万元。目前滑坡区域有1052人共98间住房、26间辅助用房存在安全隐患。
  灾情发生后,大通县政府组织民政局、防汛办、极乐乡政府相关人员赶赴受灾现场开展救灾和灾情核查工作,对滑坡体周围安全隐患进行了排查,及时将存在安全隐患的住户通过投亲靠友的方式进行了分散安置。目前,国土部门正在做进一步鉴定,民政部门将根据实际需求做好分散安置群众的生活安排。省民政厅将密切关注灾情进展,详情续报。