中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页-->
 
依申请公开
依申请公开须知
依申请公开流程图
表格下载
网上申请
办理查询
 
 
青海省人民政府
关于政协十二届全国委员会第三次会议第4155号
(统战政协类117号)提案答复的函
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海省人民政府    创建时间:2016/1/21 17:42:23    
 

马长庆委员:

您提出的《关于请求解决青海省伊斯兰教经学院院址的提案》(第4155号)收悉,现答复如下:

青海省委、省政府历来高度重视伊斯兰教工作。根据国务院办公厅《关于开办宗教院校的通知》(国办发〔198260号)文件精神,1985年,青海省人民政府批准开办了省管伊斯兰教经学院。由于我省财力有限,经学院自成立以来一直无固定院址,长期租用教室办学,办学条件十分简陋。为切实改善学院办学条件,今年省委召开常委会,专门研究省管伊斯兰教经学院建设问题,原则同意建设省管伊斯兰教经学院。省政府多次召开会议就学院选址、建设等问题进行了专题研究。目前,省民宗委正在编制项目可行性研究报告,我省已在2015年的省级地方政府债券盘子中预留7000万元,专项用于省管伊斯兰教经学院建设,待研究审批同意后即可下达项目资金计划。

我们将通过电话联系、发送邮件、邮寄文件等形式,及时向您反馈项目进展情况。感谢您长期以来对我省民族工作的关注与支持。

 

 

 

 

 

                                              青海省人民政府 

                                              2015713