中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页-->
 
依申请公开
依申请公开须知
依申请公开流程图
表格下载
网上申请
办理查询
 
 
青海省人民政府
关于十二届全国人大三次会议
第4631号建议答复的函
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海省人民政府    创建时间:2016/1/21 17:33:48    
 

毕生忠代表:

  您提出的《关于青藏铁路联通海南州恰卜恰镇的建议》(第4631号)收悉,现答复如下:

  为适应海南州经济社会发展对便捷、安全、高效综合运输体系的需求,改变现有单一的公路交通结构,促进地区跨越发展和长治久安,我省规划在海南州共和县新建青海湖机场。目前,各项前期工作进展顺利,已编制完成项目预可研,正在争取将项目纳入国家“十三五”规划并于年底前报送预可研。

  关于青藏铁路联通海南州恰卜恰镇的建议,青藏铁路西格段线路走向为青海湖北侧,而海南州恰卜恰镇位于青海湖南侧,与青藏铁路既有线路距离较远,《国家中长期铁路网规划(2008年调整)》中尚没有途经恰卜恰镇的铁路规划项目。目前,国家正在编制新的《国家中长期铁路网规划》和《铁路“十三五”建设规划》,我省已委托相关设计院编制了《青海省铁路中长期规划》,并加强与国家发展改革委、中国铁路总公司、国家铁路局的汇报衔接,争取将西宁—玉树—昌都铁路纳入国家中长期铁路网规划和铁路“十三五”建设规划,并早日开工建设,该条铁路将途经海南州。

  感谢您对我省铁路事业的关注。

 

 

 

 

 

                                              青海省人民政府

                                              2015713