中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府办公厅文件 > 青政办函
索 引 号: 015000185/2015-00097 文  号: 青政办函[2015]111号
主题分类: 15、劳动、人事、监察 服务对象: 机关
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2015/6/2
 
青海省人民政府办公厅
关于延长万名干部入企服务活动时限的通知
青政办函[2015]111号
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

  万名干部入企服务活动开展以来,各地区、各部门和各工作组(督导组)积极主动开展工作,认真听取意见、宣传政策、梳理问题、解决问题,各项工作取得了阶段性成果。当前,正处于协调落实各项政策、切实解决困难问题的关键时期,为进一步把活动推向深入,取得实实在在的成效,省政府决定将活动时间顺延至2015年6月底。现将有关事宜通知如下:

  一、着力解决问题。各工作组(督导组)要在前一阶段工作基础上,把工作重点放到帮助解决企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题上,尤其要紧盯影响企业生产经营、运输销售、上下游对接、科技创新等方面的突出问题和实际困难,坚持难易并重,把握轻重缓急,分类指导,分层次解决。要进一步加强与企业和相关部门的沟通衔接,明确责任主体,进一步落实解决问题的措施,做到不解决问题不放手。

  二、强化检查督导。领导小组综合协调办公室要及时了解掌握活动进展情况及存在的问题,督促各工作组(督导组)加强对省直部门的督促检查力度,推动各项帮扶政策落到实处。要加强对市(州)县两级的督查力度,一级抓一级、层层抓落实,切实打通各项政策贯彻落实的“最后一公里”。要坚持问题导向,开展专项督导,通过督导发现问题、剖析问题、解决问题,确保活动扎实有效。

  三、做好总结宣传。各地区、各部门和各工作组(督导组)要对入企服务工作开展“回头看”,对已经梳理的问题、协调解决的事项以及取得的成效进行总结,查找工作不足,加大工作力度,确保圆满完成各项工作任务。要深入宣传在落实政策、推动稳产增效、促进和谐稳定等方面的典型经验,发挥示范引导作用,进一步提振企业发展信心。要采取多种形式开展政策宣传工作,对先进典型、先进经验要加大宣传报道力度,对政策不落实、服务不到位、企业不满意的,要通报批评,进行问责。

  

                                                    青海省人民政府办公厅

                                                     2015年6月2日

  (发至县人民政府)