中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府办公厅文件 > 青政办函
索 引 号: 015000185/2014-00046 文  号: 青政办函[2014]30号
主题分类: 8、商贸、海关、旅游 服务对象: 机关
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2014/3/18
 
青海省人民政府办公厅
关于印发2014青海品牌商品南京
推介会总体方案的通知
青政办函[2014]30号
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

  《2014青海品牌商品南京推介会总体方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                              2014年2月28日

  (发至县人民政府)

 

 

 

2014青海品牌商品南京推介会总体方案

  为积极推进品牌强省战略,提高青海品牌的知名度、美誉度,增强青海品牌商品的市场竞争力,定于2014年4月4日至7日在江苏省南京市举办“2014青海品牌商品南京推介会”(简称:南京推介会)。为组织实施好此次活动,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,以“大美青海、特色品牌”为主题,立足“品牌、商贸、共赢”的基本定位,以创新、务实、节俭的办会原则,通过品牌展示、商品展销、商贸对接、商务交流,充分展示青海的品牌特色,宣传青海品牌形象,进一步提高青海品牌知名度、美誉度和影响力,进一步促进我省企业与国内外企业的交流与合作,把大美青海特色品牌推向全国。

  二、推介会主题

  大美青海、特色品牌

  三、推介会时间、地点和举办机构

  (一)举办时间

  2014年4月4日至4月7日,会期4天(4月2日—4月3日布展)。

  (二)举办地点

  南京国际展览中心(南京市玄武区龙蟠路88号)

  (三)举办机构

  主  办:青海省人民政府

  承办单位:青海省工商局

  协办单位:省委宣传部、省政府新闻办,各市、自治州人民政府,西宁(国家级)经济技术开发区管委会、青海湖景区保护利用管理局、省广播电视台。

  四、推介会主要活动

  (一)开幕式

  时间:2014年4月4日(星期五)上午930

  地点:南京国际展览中心

  邀请嘉宾:江苏省和南京市政府领导,国家工商总局领导,江苏省委宣传部、江苏省工商局等有关部门领导。

  参会人员:青海省政府代表团成员,中央媒体和南京地区以及青海的主流媒体记者,南京市企业代表及青海参加“南京推介会”的企业代表。

  主要内容:江苏省政府、青海省政府领导致辞,嘉宾、企业代表和到会的社会各界人士参观展馆。

  (二)展示推介

  时间:2014年4月4日至4月7日

  地点:南京国际展览中心

  主要内容:一是设立青海特色品牌商品主题序馆。通过简洁明快的实物、图片、展板灯箱等形式展示青海各地美丽风光、民俗风情、历史人文、文化旅游等,丰富大美青海的内容,提高大美青海的知名度,增强吸引力。二是设立青海特色品牌商品推介展馆。组织省内特色知名品牌企业,以特装和简装展位的方式,通过展示、销售、体验等形式,重点展示推介青海高海拔、纯天然、无污染的绿色食品,特色农产品,昆仑玉以及藏药、盐化工产品等特色品牌产品。通过推介和展示活动,介绍我省经济发展成果、地区优势资源、优势产业、名优特色产品及本地区投资环境、优惠政策、开展信息交流活动。活动主要以展示、销售、体验的形式进行。

  (三)项目签约

  时间:2014年4月4日(星期五)

  地点:南京国际展览中心

  主要内容:根据参展企业与国内外企业的对接洽谈和交流合作的情况,在展馆举行一次商贸项目签约仪式。

  (四)专场推介

  时间:2014年4月5日至4月7日

  主要内容:举办“商超对接见面会”,促进南京市大型商超与青海参展企业的商贸对接;举办“对话品牌—青苏农牧产业知名企业家恳谈会”,促进青海与江苏两省品牌企业家合作交流;开展“推进品牌富农战略学习观摩”活动,指导青海参展企业代表学习借鉴江苏省农业品牌企业推进品牌富农战略的成功经验;开展“大美青海旅游品牌专场推介”活动。

  (五)宣传活动

  1.3月25日(星期二)在南京市举办“青海品牌商品南京推介会”新闻发布会。

  主要内容:邀请中央驻江苏省媒体、江苏省及南京市和我省主流媒体参加。主要介绍青海省情和推进品牌工作情况以及“青海品牌商品南京推介会”主要内容。

  2.3月28日起在青海省、江苏省发布“青海品牌商品南京推介会”公告,并利用江苏省通讯手机平台发布“青海品牌商品南京推介会”消息。

  3.协调省内相关媒体及网站,开展南京推介会前期的预热宣传工作,重点宣传近年来我省推介品牌的成效。

  4.制作“青海品牌商品南京推介会”专题片在“推介会”现场LED上播放宣传。

  5.组织开展展馆室外宣传活动。

  五、组织机构

  为加强推介会组织筹备工作的领导,成立青海品牌商品南京推介会协调领导小组,人员组成名单如下:

  组 长:匡 湧  副省长

  副组长:巨 伟  省政府副秘书长

      王定邦  省工商局局长

      梅 毅  省委宣传部副部长

  成 员:韩有林  省工商局副局长

      周 斌  省政府新闻办主任

      许国成  西宁市副市长

      曹生渊  海东市副市长

      刘文鹏  海西州副州长

      林庆基  海南州副州长

      董富奎  海北州副州长

      马金刚  黄南州副州长

      吴自强  果洛州副州长

      尕 桑  玉树州副州长

      郭天明  西宁经济技术开发区管委会副主任

      哈承科  青海湖景区保护利用管理局副局长

  领导小组下设综合组、策划布展及企业组织组、宣传组:

  (一)综合组

  组 长:王定邦

  副组长:韩有林

  成 员:杨建忠、马秀梅

  职 责:负责协调、联络推介会各项工作;安排各阶段工作;草拟领导讲话、邀请函;督促检查各阶段工作;联系安排领导活动及相关事宜。

  (二)策划布展及企业组织组

  组 长:韩有林

  副组长:马秀梅、黄利利、万建英,各市、州政府、西宁经济技术开发区管委会负责同志。

  成 员:朱福宝、张英杰,各市、州工商局、西宁经济技术开发区工商局主管局长。

  职 责:负责编制推介会总体方案和展示工作规划;汇总各项专题活动方案和计划;落实推介会所需的场地和配套设施,以及青海品牌展示馆及各展示区的规划布局、设计、建设、布展、撤展、现场管理和主会场区域氛围营造工作;负责推介会咨询、参展企业和单位的组织、展区落实、展示方案审定、会场信息交流、在线服务、指南、资料、广告宣传等制作编印工作;协助综合组负责开幕式组织实施工作。负责组织参加推介会的企业,指导企业准备推介会期间的企业参展商品和宣传资料;收集参展企业布展的相关文字和图片资料;落实参展企业参展产品的种类、数量以及参会人员;组织企业及产品按时抵达南京,并督促企业及时入驻布展,负责审定并向媒体提供企业品牌宣传资料。

  (三)宣传组

  组 长:梅 毅

  副组长:周 斌、朱向峰、韩青峰、张华月

  职 责:负责编制和实施推介会宣传策划方案;负责省政府领导在南京期间的访谈活动;负责邀请中央媒体、境外媒体、南京地区主流媒体,并落实有关新闻单位;负责推介会的宣传报道,负责新闻发布会和开幕式及推介会期间新闻记者的组织落实工作。

  责任分工见附件。

  六、经费保障

  南京推介会经费从省品牌建设专项资金中列支,并由省财政厅全程监督。

  七、工作联络

  南京推介会协调领导小组办公室设在省工商局(西宁市昆仑中路79号)

  联系人:马秀梅 0971—8247821 8248508(传真)

      朱福宝 0971—8271093 13519700396