中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府办公厅文件 > 青政办
索 引 号: 015000185/2017-00137 文  号: 青政办〔2017〕134号
主题分类: 21、其他 服务对象: 机关
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2017/8/17
 
青海省人民政府办公厅
关于做好第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
签约项目落地工作的通知
青政办〔2017〕134号
 

                      

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

在第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称:第十八届青洽会)期间,我省共签约各类合作项目300余项,签约金额超过1800亿元。其中,西宁、海东、海西、海南和海北五个重点地区签约金额共计597亿元,占总签约金额的40%;西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园签约金额共计683亿元,占总签约金额的46%。为确保签约项目尽快落地,经省政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、统一思想认识。各地区、各部门要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,坚持稳中求进总基调,加快推动“四个转变”,严格落实“710”工作制度,以“稳”为主线,以“增”为保障,以“进”为目标,进一步加强组织领导,凝聚工作合力,狠抓项目落地,着力做大投资总量,不断优化投资结构,加快实现产业提质增效和新旧动能转换,扎扎实实推进经济持续健康发展。

二、明确目标任务。到2017年底,第十八届青洽会签约项目履约率、开工率、资金到位率要分别达到70%、50%和15%以上;到2018年5月底,分别达到90%、80%和30%以上。各地区、各部门要紧盯既定目标任务不放松,重心下移,狠抓落实,确保签约项目早开工、早建成、早见效。

三、细化落实责任。各责任单位要严格落实签约项目责任制,进一步完善签约项目推进协调、督责落实和信息沟通机制,细化分解任务,明确完成时限,切实把责任落实到具体部门和人员,确保项目有布置、有督促,见行动、求实效。省经济和信息化委要会同省政府督查室,进一步加大督查考核力度,对重点项目开工建设情况实行专人跟踪督查,定期通报各地区和园区签约项目开工建设情况。

四、强化协调服务。各地区、各部门要进一步强化服务意识,深入推进“放管服”改革,着力破解影响经济社会发展的体制机制障碍,切实做到简政放权,努力为投资者创造良好的政策环境、放心的法制环境、顺畅的体制环境。要加强协调配合,综合施策,不折不扣兑现各项政策和承诺,解决项目建设存在的突出困难和问题,推动项目建设顺利实施。省经济和信息化委要进一步加大综合协调力度,会同相关地区、部门和园区,全力作好项目前期工作,为项目落地创造宽松条件。

五、加强信息报送。各责任单位要进一步作好信息统计报送工作,及时汇总项目建设动态,于每月5日前将签约项目进展情况和存在的问题报送省经济和信息化委。省经济和信息化委要作好统计、汇总和分析工作,将有关情况按季度报送省政府。

附件:第十八届青洽会签约项目责任分工表

 

青海省人民政府办公厅

2017年8月6日

(联系人:白洁妍;联系电话:0971—6304324)