您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府办公厅文件 > 青政办
索 引 号: 015000185/2017-00099 文  号: 青政办〔2017〕93号
主题分类: 21、其他 服务对象: 机关
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2017/6/9
 
青海省人民政府办公厅
转发省通信管理局2017年宽带青海信息消费工作实施方案的通知
青政办〔2017〕93号
 

                     

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

省通信管理局《2017年宽带青海信息消费工作实施方案》已经省政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

请各地区、各部门充分认识宽带青海信息消费工作的重要意义,进一步加强组织领导,健全管理体制,明确工作责任,完善政策法规,加大资金投入,确保完成2017年宽带青海信息消费各项目标任务。

 

青海省人民政府办公厅

2017年5月18日

(发至县人民政府)

 

2017年宽带青海信息消费工作实施方案

省通信管理局

为贯彻落实《青海省人民政府关于建设宽带青海促进信息消费的指导意见》(青政〔2013〕71号),加快宽带青海建设,扩大信息消费规模,落实生态立省战略部署,支持精准扶贫工作,助力经济发展新常态,服务区域发展新格局,特制定本实施方案。

一、主要目标

(一)加大投入力度。2017年确保完成宽带青海信息消费投入100亿元,实施宽带青海数字青海十个大类,共计117个项目。

(二)扩大用户规模。到2017年底,全省固定宽带用户新增10万户,达到110万户;光纤接入用户新增17万户,达到100万户;固定宽带家庭普及率新增8.4个百分点,达到60%;城镇家庭宽带普及率新增7.4个百分点,达到95%;农村家庭宽带普及率新增1.1个百分点,达到15%;移动宽带(3G/4G)人口普及率新增6.8个百分点,达到75%(参照第六次全国人口普查数据)。

(三)提升网络速率。到2017年底,全省固定宽带互联网网络平均可用下载速率达到15Mbit/s(兆比特每秒)以上,同比提高45%以上;网络视频平均下载速率达到10Mbit/s以上,同比提高40%以上;用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为0.8秒以下,同比缩短35%以上。

(四)提高信息消费。到2017年底,全省信息消费规模达到300亿元。其中,通信业务收入达到60亿元;电子信息制造和软件产业收入达到60亿元;信息服务消费达到160亿元;信息终端产品消费达到20亿元。

二、重点工作

(一)支撑精准扶贫工作。以宽带青海信息消费工作为载体,不断扩大宽带网络基础设施覆盖的广度和深度,让宽带网络成为改善民生的“幸福网路”。

(二)支持生态立省战略。把信息通信服务主动融入到发展循环经济、监控保护生态环境等工作中,打造支持“大美青海”建设的“绿色网路”。

(三)助力经济发展新常态。全力推进信息通信行业供给侧结构性改革,依托管道运营先发优势,发挥网络资源和技术优势,主动融入经济发展新常态,让宽带网络成为助力我省经济发展的“辅助网路”。

(四)服务区域发展新格局。立足“继续优化西宁海东、加快提升海西海北、全力改善青南地区”的工作重点,针对区域信息资源流通不畅、生产经营成本较高、区域发展不够协调的瓶颈,着力构建全覆盖、多层次的青海特色“高速网路”。

三、主要任务

(一)强化网络基础。不断加大“宽带青海”建设力度,坚持政府引导、企业参与、安全发展的原则,依托光网推进、无线宽带推进、畅通安全网络、高原信息港、农牧区信息化等重点工程项目,促进宽带网络骨干网优化,实现互联网出省带宽升级,扩大信息通信网络覆盖范围,从基础上提升全省宽带网络服务能力。

(二)提升网络应用。持续加快“数字青海”建设步伐,坚持市场调节、有序推进、需求引领的原则,借助数字生态建设、数字政务建设、数字民生建设、数字产业建设、数字城镇建设等工程项目的实施,积极推进“互联网+”行动,促进信息通信服务业与各行业各领域深度融合。

(三)做好规划衔接。坚持规划先行、规划引领,确保信息通信行业“2132”规划体系与地方发展规划有效衔接,注重因地制宜,做到网络建设与区域建设步调一致,网络发展逐步适应区域经济社会发展。

(四)促进信息消费。继续优化全省信息消费发展的政策措施环境,引导各类市场主体继续壮大信息消费服务新业态,丰富信息消费内容,使信息消费成为经济发展的新动能。

四、工作要求

(一)加强组织领导。由省通信管理局牵头,抓好方案的组织实施工作,建立联席会议制度,协调工作中遇到的重大问题。

(二)加大投入力度。省通信管理局要积极协调中国移动青海公司,加强与中国移动集团公司沟通衔接,推进省政府与中国移动集团公司“十三五”投入合作协议的签订工作。同时,继续督促中国电信青海分公司、中国联通青海分公司、中国铁塔青海分公司落实“十三五”投入计划,积极稳妥引入民营资本,申请各级项目专项支持资金参与信息通信基础设施建设。

(三)保障建设通行。各级政府部门要带头落实公共区域及公共设施向信息通信基础设施建设免费开放政策,不得巧立名目收取进场费、协调费、分摊费等费用,切实保障宽带网络基础设施建设的通行权

(四)完善配套措施。省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省通信管理局要密切配合,做好以宽带青海信息消费为重点内容的政策资金配套支持。利用预算内资金,结合新型城镇化、“一带一路”等战略实施,依托电信普遍服务支持基础薄弱区域宽带基础设施升级改造。各市(州)要对基础电信企业在融资、用电、选址、征地等方面给予支持,鼓励有条件的地方对众创空间的宽带网络服务给予适当补贴。省通信管理局要加强与相关部门沟通衔接,统筹推动各项工作,每月向全省公布工作开展情况,接受社会监督,重大情况及时报省政府。

附件:12017年青海省信息消费目标

2017年宽带青海数字青海重点工程项目明细表

2017年宽带青海数字青海投入计划汇总表

2017年青海省宽带发展目标