中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府文件 > 青政
索 引 号: 015000185/2014-00067 文  号: 青政[2014]29号
主题分类: 4、财政、金融、审计 体裁分类:
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2014/4/28
 
青海省人民政府
关于调整全省最低工资标准的通知
青政[2014]29号
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

  根据《最低工资规定》(劳动和社会保障部第21号令)规定,结合全省经济社会发展、职工平均工资、城镇居民人均消费支出水平等变动情况,省政府决定,从2014年5月1日起,调整全省月最低工资标准和小时最低工资标准。现将有关事项通知如下:

  一、西宁市、海东市月最低工资标准由每人每月1050元调整为每人每月1250元,小时最低工资标准由每人每小时10.6元调整为每人每小时12.7元;海南州、海北州、黄南州月最低工资标准由每人每月1060元调整为每人每月1260元,小时最低工资标准由每人每小时10.7元调整为每人每小时12.8元;海西州、果洛州、玉树州月最低工资标准由每人每月1070元调整为每人每月1270元,小时最低工资标准由每人每小时10.8元调整为每人每小时12.9元。

  二、本次调整适用于青海省境内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户和与之建立劳动关系的劳动者;国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者。

  三、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  四、最低工资制度是一项重要的劳动保障制度,对促进劳动力市场发育,规范用工行为,维护劳动者合法权益,体现社会公平和维护社会稳定具有重要的作用。各级政府、各部门和各单位要把贯彻落实最低工资制度、维护劳动者合法权益作为打造民生升级版的重要方面,加强宣传,加大监督检查力度,确保劳动者合法权益不受侵犯。

 

                                              青海省人民政府

                                            2014年4月28日

  (发至县人民政府)