中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 政府文件 > 省政府文件 > 省政府令
索 引 号: 015000185/2012-00010 文  号: 省政府令[第87号]
主题分类: 2、综合政务 服务对象: 个人
发布单位: 省政府办公厅 发布日期: 2012/1/5
 
青海省人民政府关于废止部分规章的决定
省政府令[第87号]
 

青海省人民政府令

第 87 号

  《青海省人民政府关于废止部分规章的决定》和《青海省人民政府关于修改部分规章的决定》已经2011年12月28日省人民政府第94次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                           省长  骆惠宁

  二〇一二年一月五日

 

青海省人民政府关于废止部分规章的决定

  省人民政府决定废止下列政府规章:

  一、《青海省农机事故处理办法》(1991年10月28日青海省人民政府令第5号)

  二、《青海省文化市场管理办法》(1994年11月15日青海省人民政府令第14号)

  本决定自公布之日起施行。

 

青海省人民政府关于修改部分规章的决定

  省人民政府决定对下列政府规章作如下修改:

  一、将《青海省河道管理实施办法》第二十四条修改为“河道管理范围内的阻水障碍物,按照谁设障、谁清除的原则,由水行政主管部门责令设障者限期清障;逾期不清障,经催告仍不履行,其后果已经或者将影响河势稳定、危害河岸堤防安全或者妨碍河道行洪的,由水行政主管部门强制清障,所需费用由设障的单位或者个人承担,并处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,并处五万元以上十万元以下罚款”。

  二、将《青海省水上交通安全管理办法》第二十二条修改为“违反本办法第九条规定擅自使用未经检验或检验不合格的船舶航行或者作业的,由海事管理机构责令停止航行或者作业;拒不停止的,暂扣船舶、浮动设施;情节严重的,予以没收”。

  三、将《青海省按比例安排残疾人就业规定》第十条第一款修改为“应缴纳残疾人就业保障金的单位必须按缴款通知书所列的银行帐户、应缴数额和缴款期限,缴纳残疾人就业保障金”。将第十六条修改为“对瞒报、虚报录用残疾职工人数或拒绝缴纳残疾人就业保障金的单位,由同级残疾人联合会责令其改正”。

  四、将《青海省社会抚养费征收管理办法》第十一条修改为“当事人未在决定期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴额千分之二的滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法申请人民法院强制执行”。

  五、将《青海省实施〈铁路运输安全保护条例〉办法》第十六条第三款修改为“对直接向铁路保护区内排放污水,侵蚀污染铁路线路、通信设施、造成路基病害危及铁路运输安全的沟渠、管道等设施,铁路沿线县级人民政府应当责令其所有人或者使用人限期治理或者迁移”。

  六、将《青海省矿产资源补偿征收管理实施办法》第二十五条修改为“对逾期未足额缴纳矿产资源补偿费的采矿权人,征收部门向其发出《催缴矿产资源补偿费通知书》,责令限期缴纳。经催告采矿权人仍不缴纳的,征收部门申请人民法院强制执行”。

  七、将《青海省高等级公路管理办法》第三十三条修改为“违反本办法第十一条、第十二条规定的,由交通主管部门责令限期拆除;逾期拒不拆除的,由交通主管部门拆除,有关费用由设置者或者建筑者、构筑者承担”。

  本决定自公布之日起施行。