中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
【玉树州】称多县兰达村称多县兰达村
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:中国·青海    创建时间:2018/7/10 8:48:00    
 

  近日,省发展改革委驻玉树藏族自治州称多县兰达村工作队和村“两委”结合当前工作实际,在梳理总结原有相关政策制度的基础上,研究制定了《兰达村精准扶贫工作管理制度》,旨在建立兰达村精准扶贫工作长效机制,力促驻村工作队和村“两委”以务实的工作态度、扎实的工作作风、精准的工作举措把精准扶贫、精准脱贫各项工作落到实处。

  该《管理制度》包括入户调查、建档立卡动态管理、结对帮扶、调查研究、精准扶贫档案管理、工作报告和信息上报、驻村工作队考勤、政策宣传、责任追究制度等9个单项制度,分别从工作的内容、方式、程序、时间节点、相关责任人以及责任追究等方面作出了明确要求和规定,要求驻村工作队和村“两委”严格按制度开展工作,确保各项工作有章可循、违章必究。

  据了解,驻村工作队和村“两委”将严格按照称多县扶贫攻坚领导小组的各项安排部署,继续加大调查研究力度,积极改进工作方法,认真总结工作经验,及时查找工作中的不足,进一步完善兰达村精准扶贫工作制度,形成常态化、机制化、规范化、精准化的扶贫工作态势。(解丽娜)