中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
【海南州】同德不断提高档案信息服务功能
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:中国·青海    创建时间:2018/7/6 9:06:00    
 

  近年来,海南藏族自治州同德县积极保护档案信息资源,以档案见证同德县在不同时期各领域取得的成果和广大农牧民群众生产生活发生变化的历程,不断提高档案信息资源服务功能,取得了良好的社会效应。

  同德县在加强普及档案法制宣传教育的同时,为让各族干部群众能够更加直观地感受档案文化的底蕴和魅力,相关部门深入各部门单位挖掘宣传资源,各个单位积极提供各类图片和资料制作了六大类板块的宣传展板。其中,漫画解读《档案管理违法违纪行为处分规定》展板9个、同德县改革开放40周年来的各领域成就展板17个、各式报刊票据展板1个,以及同德县三年扶贫攻坚成就展板19个,让“不会开口”的档案通过各种形式形象生动地展现在大家面前。

  同德县档案局在积极保护和服务档案信息资源工作中,进一步依法加强档案资源建设,不断提高档案服务水平,按照经济社会发展的领域覆盖到哪里,档案工作就要跟进到哪里,经济社会发展需要什么服务,档案工作就提供什么服务的要求,不断拓展服务领域,创新服务机制,提高服务水平。(建军 李元福)