中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
【海东市】确保2020年如期进入全国文明城市行列
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:中国·青海    创建时间:2018/7/6 9:00:00    
 

  近日,海东市召开创建全国文明城市启动大会。会议宣读了《中央文明办关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单通报》,传达了《海东市创建全国文明城市工作的实施方案》。乐都区、平安区、互助土族自治县政府主要负责同志作了大会发言。大家一致表示,将同心同德、群策群力,迅速行动起来,切实把创城工作抓紧抓实抓好,确保海东2020年如期进入全国文明城市行列。

  创建文明城市是培育和践行社会主义核心价值观,推进社会主义精神文明建设的行动。实践证明,“创城”能有效改善城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活水平,提升城乡居民获得感、幸福感、安全感,提升国民素质和社会文明程度。

  今年初,海东市被列入《2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单》,获得创建全国文明城市提名的殊荣,是海东在新时代迎来的重大历史机遇,也是173万各族儿女对美好生活的向往,更是广大党员干部的责任担当。

  当前,海东市在“创城”工作中,还存在思想认识、民生保障和参与程度方面的不足。针对这些情况,大会做出了要充分认识创建全国文明城市的重大意义、艰巨挑战和民意期待;从全局和战略的高度看待全国文明城市创建工作,以强烈的责任感和使命感,全力推进创城各项工作;坚持以人民为中心的工作导向,注重补齐民生保障短板,努力在共享发展成果上实现新突破;着力推动城乡统筹发展,夯实城乡文明基础保障;要切实加强创城工作的组织领导,营造浓厚氛围等一系列部署。动员全市上下进一步坚定信心决心,全力建设具有现代化城市气息、功能完善、文化底蕴深厚的高原特色文明城市。(赵睿 哈粮德)