中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
【果洛州】玛多县多举措聚力脱贫“摘帽”
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/19 9:41:23    
 

   今年以来,果洛藏族自治州玛多县严格按照脱贫目标,在全面巩固前两年脱贫成果的基础上,在扛实责任、产业扶贫、基础设施、易地搬迁、项目建设、脱贫氛围、扶贫工作队、监督执纪问责等九个方面狠下功夫,精准发力,确保全县今年实现脱贫摘帽。

  玛多县把脱贫攻坚作为检验四个意识试金石,不断突出兜底保障全覆盖、基础建设补短板、培育产业强支撑、教育培训拔穷根,提高扶贫措施的精准度和靶向性,确保贫困群众脱贫不返贫。同时,不断夯实稳固长效的收入增长机制,做好扶贫开发项目、产业扶贫项目和定点扶贫援建项目的续建工作,确保2018年扶贫开发项目落地实施。

  同时,玛多县突出抓好产业增收、就业促收、基础建设等重点任务,围绕政府引导、市场运作、群众主体的发展模式,采取合作社+牧户”“经济能人+牧户等多种经营模式,因地制宜地加大产业开发力度,持续提高畜牧业生产效率和效益,以产业发展促进脱贫致富,力争每个贫困户都有稳定的增收渠道。

  此外,玛多县以实施贫困村产业扶贫、易地搬迁等为突破口,抓住脱贫攻坚的有利机遇,以水、电、路为重点环节,加快基础设施项目建设,切实改善贫困地区民生条件,提升基本公共服务水平,帮助贫困群众实现挪穷窝、拔穷根、换新貌