中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
海西州2018年第一批34.75亿元旅游项目集中开复工
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/25 16:55:35    
 

424日上午,茶卡盐湖之畔,天空一号项目现场,海西蒙古族藏族自治州举行旅游重大项目集中开复工活动,全面吹响全州抢抓旅游投资项目、转型跨越发展的集结号和动员令,标志着海西州旅游业发展迈上了新台阶。

  新时期以来,海西州旅游业蓬勃发展。2013年至2017年接待游客从466.3万人次增加到1375.2万人次,增长2.9倍,年均增速34%;旅游收入从18.83亿元增长到85.92亿元,增长4.6倍,年均增速44%。尤其是2015年至2017年旅游业井喷发展,成为重视旅游程度最高、项目资金争取最多、景区景点开发最快、旅游发展形势最好的时期。

  此次集中开复工的旅游项目以旅游基础设施和公共服务提升为重点,包括318汽车营地、西王母瑶池游客服务中心、德令哈市新能源有轨电车建设项目、天空一号景区建设项目、金子海景区基础设施项目、乌兰县茶卡景区游客集散中心、茶卡盐湖景区建设项目、都兰国际大酒店、大柴旦温泉自驾车营地、大柴旦水上雅丹地质公园旅游景区等12个旅游项目,涵盖当地旅游产业的基本要素和主要业态,项目总投资34.75亿元,年内计划完成10亿元。

  这批旅游项目的顺利实施,将对着力构建全域旅游·全景海西大景区、大旅游、大发展的新格局,把海西打造成为中国西部最具吸引力的黄金旅游目的地,全面叫响祖国聚宝盆、神奇柴达木旅游品牌,具有重要的现实和深远意义。