中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
海南州千名干部下乡开展“两讲三促”百日活动
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/12 10:22:05    
 

为切实增强农牧区发展活力,推动农牧业生产和农牧区改革发展,38日,海南藏族自治州召开动员培训会,从各级机关抽调1000余名干部进村入户宣讲中央和省委一号文件,开展两讲三促百日活动,切实解决群众生产生活中的困难和问题。

  海南千名干部下乡,通过宣讲党的十九大和省第十三次党代会及省州全会精神、宣讲中央和省委一号文件精神,发挥各部门优势,开展形式多样的支农活动,帮助开展春耕备播生产,协调解决种子、农药等农资供应服务。同时,把中央决策部署转化为脱贫攻坚的工作举措和生动实践,帮助村两委班子、党员学好学懂乡村振兴战略一系列政策措施,制定振兴计划。

  此次抽调的1000余名下乡干部中,以选派到各村的第一书记、驻村干部和驻寺干部为主,确保下乡干部覆盖到村、深入到户,每个少数民族村有1名懂少数民族语言的下乡干部,省州县乡抽调的下乡干部要覆盖全州422个行政村、43个社区。

  在工作中,这些干部将结合自身实际,开展专项服务和多种形式的支农支牧活动,协助开展科技、文化、卫生三下乡活动和金融、市场信息、科技、劳务培训输出服务;紧紧围绕省委省政府四年集中攻坚,一年巩固提升的部署要求,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等重点工作,坚定贫困村社及贫困户脱贫致富的信心和决心,进一步密切党群、干群关系。