中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
西宁市:2018年教育项目建设工作已全面启动
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/9 15:11:31    
 

37日上午,西宁市光华中学开工仪式——2018年西宁教育系统建设项目开复工启动日活动在西宁市海湖新区光华中学施工现场隆重举行。

  新建光华中学,是西宁市教育系统贯彻党的十九大优先发展教育事业基本战略,落实省委、省政府五四战略、提升西宁教育服务保障能力、办人民满意教育的重要举措;也是西宁市委、市政府为加快西宁市教育现代化建设、促进教育均衡发展、完善区域教育资源配置所作出的一项重要决策。

  该项目总建筑面积达4.35万平方米,投资3亿元,计划2020年完工并投入使用,建成后可新增学位2100个,将有效缓解周边区域的入学压力,完善西宁市海湖新区教育资源配置,为西宁教育的快速发展再添新动力、增加新动能。同时,此次开工仪式还标志着2018年西宁教育项目建设工作已全面启动。

  2018年是西宁教育建设发展的攻坚之年,西宁市计划实施完善教育布局调整、消除义务教育大班额、改善农村贫困地区学校薄弱办学条件、提升校园绿化环境、扩充城乡学前教育资源、引进优质民办学校等93个建设项目,并确保到3月底西宁市教育领域新建项目和续建项目的开、复工率达到70%90%,着力提升西宁教育服务保障能力。