中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
海东市脱贫攻坚接受“省考”
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/12 11:06:55    
 

124日,省脱贫攻坚目标责任考核省级核查抽验及第二次大督察第二督察组到海东市考核2017年脱贫攻坚工作情况,海东市扶贫开发工作领导小组汇报了海东市2017年度脱贫攻坚工作开展情况。

  今年以来,海东市按照四年集中攻坚,一年巩固提高的脱贫工作计划,紧盯全市216个贫困村退出、1.64万户6万贫困人口脱贫,循化撒拉族自治县、平安区实现整体脱贫的年度目标任务。

  此次核查验收和督察主要包括海东市委市政府脱贫攻坚目标责任考核、贫困退出省级核查验收、脱贫攻坚督察等三项内容。其中,考核海东市脱贫攻坚责任落实、工作管理、违纪违规等;核查抽验平安区和循化县两个2017年计划摘帽县和全市216个计划退出贫困村、5.92万计划脱贫人口是否按照政策要求完成了各项脱贫任务,是否达到了两不愁、三保障的标准,政策措施是否全部落实到位,贫困户是否实现了真脱贫。

  同时,督察各县()建档立卡基础工作,精准扶贫资金使用和管理情况,如易地扶贫搬迁项目,到户产业、产业园、乡村旅游、互助资金、金融工作推进情况、雨露计划培训、驻村帮扶和结对帮扶情况等。