中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
把西宁打造成中国西部自驾车的休整地、大本营!
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/9 9:13:39    
 
 

 

                      年会开幕.JPG

  

 

201762日,由西宁市政府和途牛旅游网共同主办的中国西部自驾游产业发展论坛暨第二届西部自驾车旅游联盟年会在青海省西宁市隆重召开。副省长韩建华、省旅游发展委员会主任徐浩、市长张晓容、市人大常委会副主任韩生才、副市长王彤、市政协副主席李晓等领导出席,来自全国部分城市政府和旅游部门负责人、资深行业专家、知名OTA代表、优秀自驾俱乐部代表近400人应邀参加了此次论坛及年会。

    市长致辞.JPG

 

市长张晓容致辞

 

市长张晓容在致辞中指出,西宁地理上位于中国几何中心,扼青藏高原之门户,据丝绸之路之要津,是“一带一路”的重要节点城市,在打造自驾游服务基地和集散中心方面具有得天独厚的优势。去年5月,西宁市倡议成立了中国西部自驾车旅游联盟,一年来,已有全国26个城市240家自驾车旅游组织参与,累计接待自驾游团队近2000个,自驾车约5.4万余台次,自驾游客21万人次。通过全力打造和谐西宁、文明西宁、好客西宁,全市旅游公共服务体系得到进一步完善,服务质量水平显著提升,西宁对外知名度和影响力逐渐扩大。下一步,西宁市将加大自驾车旅游基础设施建设,更多承担西部地区自驾车旅游集散和承载功能,努力为自驾车游客提供快速、安全、有序、稳妥的服务,为游客提供完善的出行保障,解决游客的一切后顾之忧,将西宁建设成为中国西部自驾游的重要驿站和乐园。

张晓容向与会代表发出三项倡议:一是进一步加强联盟城市政府之间合作,推进资源共享、信息共通、产品共推,提高合作层次,共同打造中国西部重要的区域性自驾游品牌。二是培育西部地区及丝绸之路自驾游市场,挖掘和整合联盟城市旅游资源,精心策划,跨地区、跨省份推出更具吸引力的主题化、品牌化自驾游产品。三是加强联盟自身建设,达成区域自驾旅游发展愿景,建立定期会商机制,探讨、协商区域自驾游合作中的重大问题、重大政策,制定西部自驾游行业标准,努力营造开放有序、健康发展的西部自驾游环境。

论坛邀请中国旅游管理干部学院副院长王洪滨,途牛旅游网CEO于敦德,世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成,北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建等行业专家进行了主题演讲。

IMG_2060_副本.jpg

      中国旅游管理干部学院副院长王洪滨

 

IMG_2081.JPG

途牛旅游网CEO于敦德

 

                  IMG_2120.JPG

     世界旅游城市联合会专家委员会委员德村志成

 

                  IMG_2150.JPG

           北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建

本次活动还开展了自驾集结巡游“入城礼”、自驾游产业发展论坛、西部自驾游产业合作发展闭门研讨会、西部自驾游精品线路新闻发布会、自驾踩线发车仪式、中国西部房车及自驾游装备展、丝路房车(露营)国际音乐节等系列活动。通过系列活动,旨在构建智能化自驾旅游消费平台,打造中国西部自驾旅游品牌,推动自驾游营地、自驾车俱乐部、自驾装备制造等相关企业开展跨区域、多领域、全方位的合作,实现自驾旅游联系平台共建、对策共商、资源共享、市场共拓、品牌共树、线路共联,努力把西宁打造成为中国西部自驾游的休整地和大本营。