中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 地区信息
冬虫夏草展交会落幕 每年2000万资金帮扶企业
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2015/7/27 11:10:13    
 

  2015中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在经过3天紧张、有序的展示、洽谈、交易后,圆满落下帷幕。记者获悉,玉树州政府每年将拿出2000万元资金专门用于帮扶企业。

  据了解,此次虫草展各参展主体之间开展了广泛交流和合作洽谈,在联合开发、优势互补、共谋发展、实现双赢等多方面达成了共识,有力推动了玉树经济商务发展。本届虫草展继续秉持了“特色、集聚、创新、发展”、“世界虫草看中国、中国虫草看青海、青海虫草看玉树”的主题,在积极融入丝绸之路经济带建设、全面展示我省冬虫夏草和藏医药产业的发展成果的同时,向外界充分展示了“感恩、自强、包容、创新、和美”的新玉树精神。

  长期以来,玉树州始终坚持把经济商务工作放在重要位置,不断转变思路,不断深化认识,认真贯彻落实国家、省上的决策部署。并且,为进一步加强对企业的帮扶力度,调动企业投资兴业的积极性,玉树州将每年拿出2000万元的资金,专门用于帮扶企业,主动协调解决生产销售中遇到的困难和问题。同时,玉树州政府将深入结合实际,成立地区商会和各类协会,做好指导、服务、管理等具体工作,让地区商会和各类协会在地方经济社会发展中发挥应有的作用。