中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
【青藏铁路公司】关角隧道完成首次换轨施工
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/5 10:51:57    
 

  

   近日,青藏铁路公司德令哈工务段圆满完成关角隧道下行线K306+330处换轨施工任务,这是首次在关角隧道无砟轨道上进行换轨施工。

  201412月开通运行的高海拔第一长隧——关角隧道,目前部分线路设备已耗损,需要进行维修更换。该段高度重视此次换轨施工,从施工方案制定、施工流程、配轨配料、作业标准等方面进行全方位、全过程监督检查,确保维修作业顺利完成。为确保此次换轨维修施工万无一失,段上成立了专门的隧道换轨攻关小组,专业技术人员提前2周就开始深入隧道内线路病害处所进行调查研究,并着手施工方案的制定安排,3次进入隧道实地分析病害,研究维修方案。

  由于此次换轨施工是关角隧道开通运营以来的首次,干部职工在每一个作业细节都做到了专业,细致,认真,随着维修施工人员到达作业地点,各工序负责人按照计划分工迅速组织施工人员上道作业。指定部位的螺栓、接头处的认真打磨、接头加固……经过48小时的施工,关角隧道K306+330处换轨上下股伤损钢轨全部完成更换,确保了关角隧道线路设备的安全畅通。