中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
【省农牧厅】2018中国青海三文鱼产业发展论坛举行
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/29 15:16:39    
 

  627日,省农牧厅组织召开2018中国青海三文鱼产业发展论坛,以此集聚行业智慧,直面发展难题,共同研究产业发展理论、政策和实践问题,从而加速现代渔业规模化、标准化、智慧化、品牌化进程。

  近年来,我省坚持保护与开发并举,科学适度发展黄河流域冷水鱼产业,2017年全省鲑鳟鱼产量达到1.38万吨,占到全国的30%,已成为全国最大的鲑鳟鱼网箱养殖基地。为进一步提高冷水鱼产业发展质量,实现绿色发展目标,我省提出了整合发展、联盟经营、品牌拓展的新理念,成立了三文鱼产业发展联盟,目的在于整合产业、打造品牌、集团发展、质量兴渔,加快产业升级,构建现代渔业产业体系、生产体系、经营体系,走集约化、产业化的发展路子。

  论坛上,青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、丹麦拜欧玛公司、黑龙江水科所的专家就打造三文鱼品牌、冷水鱼养殖所用饲料对环境的影响、中国鲑鳟鱼遗传育种改良进展等主题作了演讲。

  省农牧厅厅长王玉虎说,今后我省将加快打造沿黄流域冷水鱼适度发展产业带新格局,以沿黄现代冷水鱼产业园区建设为平台,培育新型经营主体,精心打造三文鱼品牌,推进绿色循环发展,以三文鱼产业联盟为依托,建立企业+合作社+农户产业联合体,促进一二三产融合,加速现代渔业规模化、标准化、智慧化、品牌化进程。