中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
省统计局:城市商业综合体成市民新宠
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/24 10:31:48    
 

逛街、购物、吃饭、看电影、玩游戏……如今,这种集游购娱为一体的城市商业综合体深受市民喜爱,更是成为我省大众消费活动的焦点。据省统计局的数据显示,一季度,我省新业态、新商业模式发展较好,一些大型商场正向城市商业综合体转型改造。

  中午看电影,下午陪孩子玩游戏机、逛超市,晚上在万达广场吃完饭后回家。这是市民李雪婷422日周日的出行计划,一家三口从西宁市城中区开车到海湖新区的万达广场,一下午的时间就泡在这里。

  我们比较喜欢来这种综合的商业广场,购物的地方、玩的地方、休闲的地方、吃饭的地方都有,很方便。李雪婷说,而且,周边商业氛围都很好,书店、体验店,包括街景都很好看,很适合一家人来逛,哪怕是带着老人孩子都可以。

  李雪婷爱逛的综合商业广场,正是时下年轻人钟爱的城市商业综合体。所谓的城市商业综合体,就是集中了公寓、会议中心、休闲娱乐、住宿、办公、展览、餐饮、商业、文化、交通、购物等城市主要功能活动的大型建筑综合体,也就是一站式服务,很多功能相互依存,相互辅助,能够高效综合地为客户提供服务,以此打造成一个中心地带,形成商业圈,被人们形象地称为城中之城

  据省统计局的数据显示,一季度,我省新业态、新商业模式发展较好。全省5家城市商业综合体经营日趋成熟,成为大众消费的重点活动区域,一些大型商场也正向城市商业综合体转型改造。一季度全省20家重点监测的零售企业实现零售额23.46亿元,增长9.6%,较上年同期提高2.9个百分点。限额以上住宿餐饮业通过公共网络实现的客房收入增长15.9%

  省统计局统计的5家城市商业综合体,分别是西宁市的力盟商业步行街、新华联购物中心、万达广场、北京华联购物中心、海西州的景华湾四季广场,通过多年经验日趋成熟,已然成为大众消费的重点活动区域。