中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
省农牧厅“百日攻坚”行动取得阶段性成效
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 9:28:19    
 

自全省新一轮百日攻坚行动启动以来,省农牧厅党组采取建立台账、下发督办通知、班子成员牵头领办、责任处局具体落实、按时报告进展等措施,该厅牵头的部分重点工作任务取得了阶段性成效。

  为推动百日攻坚行动任务落到实处,省农牧厅结合万名干部下乡活动和备耕春播,于3月初启动开展了以推进政策宣传、绿色兴农、质量兴农、产业发展、精准脱贫和抓实备耕春播、结构调整、粮食安全、蔬菜生产、防灾保畜、科技服务为主要内容的百日督导活动,有力地推动了春季农牧业生产。

  目前,全省两区划定全面启动,完成粮食安全责任制考核评审;积极推进乡村振兴战略前期工作,初步研究了全省产业兴旺方面的重大政策体系、重大工程、重点项目等;设施蔬菜种植率稳定在90%以上,蔬菜产量预计达10.37万吨。同时,从四川成都、德阳、彭州等地共调入蔬菜4万余吨,为保障蔬菜产品供给,稳定物价起到了积极作用。

  截至3月底,全省已培训新型职业农牧民11006人。指导都兰县编制了中央奖补资金使用方案,已累计安排资金4000万元。积极开展第一批省级现代农牧业产业园申报认定工作,15个产业园入围第一批省级现代农牧业产业园备选名单。

  今年,全省已下达投资3.96亿元,在30个县(市、区、场、管委会)实施退牧还草工程;下达农牧项目投资5.26亿元,在23个县(市、场、管委会)实施三江源二期生态保护和建设工程;年度将落实补奖资金24.13亿元,其中禁牧补助18.41亿元,草畜平衡奖励资金5.72亿元。

  目前,全省组织审核并批复了泽库等6县农牧区集体产权制度改革试点工作方案,试点县各项工作已经启动。全省已经有4个县开展了集体产权制度改革培训工作,并完成海西、海南两州农村承包地确权省级检查验收。