中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
省体育局部署新一轮扶贫工作
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/30 16:12:20    
 

近日,省体育局召开新一轮第一书记和驻村工作队驻村帮扶动员大会。会上,新一轮驻村干部代表一致表示,要努力向老扶贫工作队队员学习,珍惜农村工作经历,尽快进入工作角色,以强烈的政治责任感和使命感完成好精准扶贫工作。

  会议指出,体育局系统脱贫驻村帮扶工作开展以来,6名第一书记和6支驻村工作队,肩负组织重托和责任使命,讲政治、讲担当,舍小家、顾大家,带着对贫困群众的一片真情,扎根乡村,深入基层,精准帮扶,一线攻坚,通过建立一户一策、一人一法脱贫方案、一对一”“一对多”“多对一结对认亲帮扶机制等实现逐步推进,逐项销号,逐户脱贫。立足乡村振兴战略量身制定自选动作,主攻体育扶贫,以丰富多彩的体育赛事活动提振群众脱贫致富奔小康的信心,乡村生活面貌和群众精神面貌发生了明显变化,脱贫攻坚取得了实实在在的成效。

  会议要求,新选派的第一书记和驻村工作队队员,要倍加珍惜这次驻村帮扶、在基层一线锤炼成长的机会,坚持以人民为中心的发展思想,尽快适应基层,更好地融入农村,一切以扶贫脱贫大局为重,把握全新要求,克服问题短板,自觉在艰苦条件下锻炼党性观念,以求真务实的作风,撸起袖子加油干,做到帮扶与自治有机结合,眼前目标与长远发展有机结合,输血造血有机结合,扶贫与扶志有机结合,全力以赴完成好新一轮驻村帮扶任务。各派出单位要继续发挥好大后方作用,切实加强驻村干部的保障工作,从思想、工作、生活、安全上全方位关心、爱护驻村干部,充分调动大家的积极性和主动性,为持续推动精准脱贫工作提供有力支撑。