中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
西宁海关:我省实现进出口总值5.7亿元
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/27 8:52:37    
 

据西宁海关统计,1—2月,我省实现进出口总值5.7亿元(单位:人民币;下同),同比增长33.8%。其中,进口1.5亿元,增长11.4%;出口4.2亿元,增长43.8%;贸易顺差2.7亿元,外贸发展势头良好。

  从各项数据来看,我省1—2月份外贸发展呈现以下特点:一是全省一般贸易进出口5.6亿元,增长35.5%,占全省进出口总值的98.2%,居主导地位;二是西宁市进出口值为3.4亿元,占全省进出口总值的59.6%,海西、海东、果洛、黄南等州市进出口总值也呈大幅增长态势;三是全省进出口仍以私营企业为主,进出口值为3.7亿元,增长19.6%,占全省同期进出口总值的64.9%;四是南非为青海第一大贸易国,进出口值为1.3亿元,增长5.9倍。