中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
省卫生计生委严打非法医疗美容行为成效显著
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/24 16:22:45    
 

我省打击非法医疗美容专项行动成效显著,截至目前,全省检查医疗机构406户次、美容医疗机构39户次、生活美容场所350家。其中,依法查处无证医疗美容行医1户,立案查处案件1件,罚款1户;依法查处违法开展医疗美容诊疗活动的医疗机构26户,立案查处案件4件,责令改正9户,警告4户,罚款2户。

  按照国家7部委统一部署,我省将严厉打击非法医疗美容专项行动纳入健康青海蓝盾护航系列行动中,以医疗美容服务许可准入和备案、医疗美容机构和从业人员执业行为、医疗美容质量安全等为重点内容,结合卫生计生国家监督抽检、日常监督、专项整治等,认真对美容医疗机构、美容场所和医疗机构进行依法执业情况的监督检查,依法查处美容医疗机构存在的违法违规行为,进一步规范了医疗美容执业行为。期间,全省各地、各相关部门加大对美容医疗机构、生活美容场所的日常监督执法力度,做到美容医疗机构监督检查全覆盖、无死角,严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为,维护消费者合法权益,保障人民群众身体健康。省、市()、县三级卫生计生行政部门及其监督机构主动向社会公开举报电话,认真受理群众投诉举报的违法违规案件线索,广泛开展宣传教育,倡导消费者自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务。