中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
青海大学学子斩获“宝钢优秀学生特等奖”
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/17 9:16:35    
 

1112日,宝钢教育奖2017年度颁奖典礼在上海举行,青海大学2014级水利水电工程专业学生魏鹳举成功斩获2017年度宝钢优秀学生特等奖”,并在颁奖典礼上代表全国获奖学生发言。

  宝钢奖学金是由宝钢教育基金会的前身——宝钢教育基金于1990年设立的一个奖项。该项基金是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。基金会设立宝钢教育奖,下设宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,每年评颁一次。宝钢优秀学生奖每年评500名左右(其中台湾地区、港澳地区学生100名左右),奖金金额为1万元/人;宝钢优秀学生特等奖全国每年评定的名额为25名,奖金金额为2万元/人。

  这次,全国各高校共推荐了76名宝钢优秀学生特等奖提名人选,魏鹳举与来自清华大学、北京大学、复旦大学等知名高校的25名优秀学生同获此殊荣,这是宝钢教育奖设立以来,我省首次获得该领域的最高奖项,实现了青海省高校大学生在这一奖项上的历史性突破。

  另外,该校3名同学获得宝钢优秀学生奖3名教师荣获宝钢优秀教师奖