中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
省人社厅:前三季度全省城镇新增就业5.35万人 高校毕业生就业率79.2%
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/6 8:58:57    
 

前三季度,全省城镇新增就业5.35万人,高校毕业生就业率79.2%,就业局势保持持续稳定。

  今年以来,我省出台一系列就业创业政策措施,进一步完善就业政策体系,将高校毕业生就业摆在就业工作的首位,实施高校毕业生就业创业促进计划、2017年未就业大中专毕业生就业专项培训工程、2017年就业服务月活动,组织实施了基层服务项目,落实创业担保贷款及贴息等各项扶持政策,为高校毕业生提供了全方位有针对性的就业创业服务。

  以就业援助月春风行动等公共就业服务活动为载体,全省各地举办各类专场招聘活动179场,完成目标任务的179%,累计提供就业岗位4.58万个。大力促进拉面经济转型升级,出台相关政策为全省拉面经济发展提供支持。

  扎实开展城乡劳动力技能培训,积极推进全省建档立卡贫困劳动力到拉面店带薪在岗实训。截至9月底,已组织城乡技能培训6.17万人(),完成目标任务的77.1%。预计到12月底,全省人力资源社会保障部门组织培训城乡劳动力8万人()

  实施转移就业脱贫行动计划,前三季度,累计转移就业贫困劳动力2.9万人次,开发扶贫公益岗位796个,各级人社部门组织贫困劳动力培训6946人次。