中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 部门信息
开展跨区域地震救援拉动演练
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/7/26 17:32:59    
 

  为进一步提升地震救援消防部队协同作战能力,7月23日至24日,公安消防总队全勤指挥部全勤出动,调集一支重型救援队100余名官兵,在海北藏族自治州西海镇预设的地震现场开展跨区域拉动演练。

  此次演练通过灾情设定、应急响应、徒步开进、实施作业等科目,组织官兵在复杂环境、地形和各种随时出现的不利条件,开展救生、起重、撑顶、破拆、营宿地形成等单兵式、协作式地震救援专业训练。演练中,救援人员背负30多千克重的个人行囊,五人一组,拉着一吨多重的救援器材,徒步行进10余公里到达救援现场。整个救援设置了生命迹象搜索、狭小空间救援、废墟横向破拆救援、悬崖救援、高空竖井救人等7大项12小项的演练科目,随行部队按照地震救援程序规范作业,圆满完成了此次拉动演练任务。

  西北跨区域地震救援演练工作在即,总队将从人员编配、装备配备上求“精良”,在业务训练、作战效能上谋“精细”,本着“编员合理化、装备实用化、训练全员化、攻坚常态化”要求,进一步深入开展“夏季大练兵”活动,全力打造一支拉得出、打得赢的队伍。