中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
王予波在格尔木市调研督导安全生产工作时强调
 始终绷紧安全生产之弦 保障人民群众生命财产安全
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/8/24 17:07:31    
 

  日前,省委常委、副省长王予波赴海西州格尔木市调研督导安全生产工作。他强调任何时候都要始终绷紧安全生产之弦,全力以赴抓好安全生产,切实保障人民群众生命财产安全。

  王予波来到格尔木炼油厂,详细了解企业安全生产方面的工作,对企业积极主动处置安全隐患的做法给予肯定,要求该企业继续发挥央企模范带头作用,从严从紧认真履行安全生产责任。在圆梦幼儿园建设工地,王予波详细查看项目建设情况。他要求教育部门认真落实安全工作责任,抓好师生交通、校园、消防、治安、食品卫生等全方位安全工作,做好安全教育及应急演练,确保师生安全。省教育厅要在秋季开学前安排部署学校安全隐患大排查,坚决消除一切安全隐患。

  王予波在听取海西州、格尔木市的安全生产工作汇报后强调,能源、教育、人防等系统都是安全生产重点部门。安全是办学的底线、生产的底线、办事的底线。要牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,坚持目标导向和问题导向,坚持警钟长鸣和常抓不懈,抓牢抓细抓实重点领域安全隐患排查和专项整治,坚决防范和遏制各类安全生产事故,全力筑牢经济社会发展的安全之基。