中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
高华在调研医养结合工作时强调
 扎实推进医养结合 切实保障人民群众健康养老服务需求
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/8/18 9:28:24    
 

  8月16日,副省长高华赴海东市互助县恒生康复护理院和西宁市城北区福利医养服务中心、毛胜寺社区日间照料中心,实地调研医养结合工作开展情况。

  高华指出,我省自2016年开展医养结合工作以来,各部门密切协作,积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,医养结合工作得到了蓬勃发展。各试点地区坚持为人民群众谋福祉,大胆探索,扎实推动多元化医养结合新模式,医养结合工作取得了明显成效。

  高华强调,医养结合是社会各界普遍关注的重大民生问题,也是积极应对人口老龄化的长久之计。各地、各相关部门要高度重视,始终坚持以人民为中心的发展思想,采取多种形式实现医疗卫生和养老服务融合发展。通过家庭医生签约服务模式,推进基层医疗卫生机构与社区、居家养老相结合,实现医养结合服务进社区进家庭,切实保障人民群众日益增长的健康养老服务需求。通过建设医疗养老联合体,整合医疗、康复、养老和护理资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料和临终关怀为一体的健康养老服务。通过市场化运作方式,鼓励社会力量举办医养结合机构,努力提升服务质量,更好保障老有所医老有所养。