中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
省财政安排0.32亿元支持义务教育生均公用经费提标
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/8/16 9:21:11    
 

  为完善15年免费教育,贯彻落实民生十件实事,近期省财政下达资金0.32亿元,用于提高我省义务教育生均公用标准。

  我省从2017年春季起,提高义务教育阶段学校生均公用经费补助标准50元,取消义务教育学校社会实践及校外活动收费项目,高出国家补助标准150元,位于全国前列,受益学生达66.6万人,保证了义务教育阶段中小学校的正常运转和教学需求。

  为实现经费随学生学籍流动可携带,加强对中小学公用经费使用的管理和监督,省财政厅会同相关单位持续跟踪,督促各地财政、教育部门做好在校学生学籍管理和信息统计工作,实行动态管理。明确了学校的公用经费用途,严格管控支出,不得虚列虚支、虚报冒领和挤占挪用。同时,做好收费项目和标准的公开工作,制止乱收费现象。