中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
我省加快公共租赁住房分配入住
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/12 14:44:13    
 

  今年目标责任书确定“2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房,原则上2017年底前90%要完成分配入住。2014年开工建设的公共租赁住房,原则上2017年底前85%要完成分配入住”和“基本建成9967套”的工作任务。截至5月底,2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房入住率达92.01%,2014年开工建设的公共租赁住房入住率达65.78%。

  据了解,今年以来我省严格按既定目标,通过降低准入门槛、提前预分配、完善配套基础设施等方式,加快公共租赁住房分配入住。2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房入住184481套,入住率92.01%,其中:海北藏族自治州、果洛藏族自治州和玉树藏族自治州分配比例100%;海西蒙古族藏族自治州、海东市和海南藏族自治州分配比例超过90%;黄南藏族自治州和西宁市分配比例低于90%。2014年开工建设的公共租赁住房入住5295套,入住率65.78%,其中:海南州、果洛州和玉树州分配比例100%;海东市、海西州和西宁市分配比例低于全省平均数。基本建成704套,完成率7.06%,完成投资0.55亿元。其中:海东市基本建成完成率42.75%,西宁市基本建成完成率2.7%,黄南州和海西州基本建成为零。