中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
抓紧每一天 干好每件事——六论学习贯彻省第十三次党代会精神
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/7 11:24:49    
 

  省第十三次党代会期间,省委书记王国生指出:“我们要树立鲜明的工作和用人导向,激励广大干部敢于担当,带头实干,一项一项推进,一件一件落实,干出一个新青海。”建设更加富裕文明和谐美丽的新青海,需要我们团结起来,坚定信心、攻坚克难,抓紧每一天,干好每件事。

  未来五年“一个同步,四个更加”的奋斗目标已经确定,我们面临的发展机遇和挑战前所未有,必须清醒认识和准确把握我们所处的外部环境和历史方位,必须清醒认识到发展不足仍然是主要矛盾,转变发展方式、提高发展质量效益任务艰巨,必须以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,一项一项推进,一件一件落实。

  抓住每一天、做好每件事,需要始终牢记习近平总书记“四个扎扎实实”的殷殷嘱托,把中央精神、青海省情、具体实践有机结合起来,把青海的昨天、今天和明天统一起来,把继承和创新结合起来,与时俱进,继承过去,开创未来;需要团结带领全省广大各族干部群众,进一步解放思想,打开视野,转变思维方式和工作方式,拓展发展思路和空间,找准发展的方法路径和工作的着力点,把宏伟蓝图转化为自觉行动,以推进“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”。

  抓住每一天、做好每件事,是干大事、创大业的根本途径,“天下大事,必做于细。”我们需要抓好学习,迅速学习贯彻会议精神,在报告中找到感觉、感触、感情,切实增强“四个意识”,热爱青海、建设青海、奉献青海,在报告中找到特点、亮点、难点,讲好“青海话”,做好“青海人”,以正在做的各项工作为中心,融会贯通学,联系实际用,不断推进工作上台阶上水平;需要立说立行,对定下了的事情、部署了的工作,不等不靠,雷厉风行,抓紧实施,力争先人一步、快人一拍、胜人一筹;需要日事日清,唱好今日歌,对每一项工作、每一个行动计划,按照时间节点推进,不推不拖,以时保天、以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保干一件、成一件、清一件。

  梦想照亮前方,奋进正当其时。建设更加富裕文明和谐美丽新青海的征程已开启,只要我们抓住每一天,做好每件事,我们的事业就一定有希望,我们的目标就一定能实现。