中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
我省对外劳务输出逐年增加
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/6 9:31:18    
 

  近年来,随着“一带一路”建设的不断推进,我省对外经济合作领域进一步拓宽,对外劳务输出逐年增加,为企业和劳务人员走出国门提供了更多机遇。

  2017年,作为对外投资合作的重要组成部分以及“走出去”开放战略的一项具体举措,我省对外劳务输出实现了较快发展。1-4月,全省对外投资合作企业累计派出各类劳务人员114人,在国外务工人员共计714人,劳务人员主要派往日本、塔吉克斯坦、阿联酋、安哥拉、乍得、埃塞俄比亚、加蓬、玻利维亚和俄罗斯等国,主要从事工程建设、地质勘探、农业种植、渔业加工、印刷制本、设备安装、纺织等工作。通过外派劳务,务工人员不仅开阔了眼界,增加了外汇收入,提高了生活水平,同时还学习到国外先进技术和管理经验,为回乡创业积蓄了技能优势和人才优势。

  青海国际经济技术合作有限公司是我省从事对外劳务输出的专营企业,多年来公司不断开拓国际市场,并积极参加各区县组织的“春风行动”、“脱贫攻坚”等专场劳务招聘会。同时,严格按照相关法律规范开展业务,为维护我省出国劳务人员合法权益提供了有力保障。截至4月底,公司已累计完成对外劳务合同额905.7万美元,派出劳务人员305人次,派出人员年平均薪酬达11.5万元人民币左右。