中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
我省对地勘单位安全生产复产复工开展检查
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/4/17 10:09:17    
 

  根据省安委会办公室开展“百日攻坚”专项行动统一部署,为积极开展非煤矿山安全生产专项检查,切实做好地质勘查单位复产复工,同步推进地勘行业标准化建设,近日,省安全监管局对地质勘查单位“百日攻坚”期间安全生产工作进行了检查。

  检查组采取听汇报、查资料、座谈等方式,对地质勘查院等地质勘查单位进行了全面检查。检查发现,部分单位存在安全生产管理制度不规范、基础资料不完善、教育培训档案不齐全、安全生产安排部署无记录、年度安全教育培训无计划等问题。

  针对存在的问题,检查组提出了三项具体要求。企业负责人要高度重视,切实负起责任,制定整改计划,落实整改措施,确保整改效果。对限期未能完成整改的企业,将依法采取暂扣安全生产许可证等措施;要严格落实非煤矿山复产复工工作要求,认真做好出队前的安全教育培训,修订完善安全生产管理各项制度,强化野外勘查项目的安全措施,全面开展隐患排查,确保生产安全;要加快地质勘查单位安全生产标准化建设工作进程,认真贯彻落实标准化创建相关规定和标准,营造全员参与的工作氛围,以标准化创建推进地勘单位安全生产工作。