中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
今年一季度我省25场招聘会服务万余名求职者
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017/4/7 10:28:09    
 

  一季度,全省“百日攻坚”专项行动开展以来,青海省人力资源和社会保障厅开展了一系列行之有效的就业促进活动,取得了良好效果。

  为提高未就业人员求职成功率,省人社厅通过广泛调研、科学设置,积极联系用工单位,使入场招聘单位涉及制造、电力、水利、环境、采矿、建筑、金融、房地产、餐饮、贸易、批发零售、交通运输、教育、卫生、娱乐等多个行业,对学历、专业、年龄、经验等不同层次和情况的人员均有招聘,基本满足了各类求职人员的需要。活动期间,在举办的25场省级各类现场招聘会中,共组织入场招聘单位2068家(次),提供招聘岗位22706个(次),入场求职人员12815人(次),达成初步意向性协议4701份。

  多项招聘活动和精准扶贫相结合,帮扶困难人群早就业。在招聘活动组织上,将“百日攻坚”专项行动和精准扶贫工作相结合,根据各类就业困难人群的特点,有针对性地邀请用工单位,依据需求提供岗位,充分做到供需对口,有效提高成功率,对部分就业特别困难人员,提供更为细致化的服务,实行“一对一”“面对面”帮扶,努力做到精准帮扶就业。

  值得一说的是,今年网上招聘和现场招聘相结合,各类平台促就业。在各类现场招聘活动的基础上,运用网上招聘促就业,将微信手机客户端等工具作为促就业重要手段,其中“青海省人力资源市场”微信公众号关注数达3.6万余人,在此次专项行动中的就业活动宣传、招聘信息发布等方面发挥了重要作用,已成为我省就业服务的一大品牌。