中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
西宁举行建设项目开复工现场动员大会 确定建设项目925项
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/3/16 14:34:20    
 

  3月15日,西宁市2017年建设项目开复工现场动员大会在湟中县多巴新城举行,对西宁市投资和项目建设工作再动员、再鼓劲。

  今年,西宁市共确定各类建设项目925项,总投资5896亿元。2017年计划完成投资1540亿元,并从中筛选市级重点建设项目180项,总投资2383亿元,2017年计划投资500亿元。

  项目涉及重大产业、基础设施、民生保障等多个领域。项目实施后,将进一步拉动投资消费需求,促进经济持续稳定增长,进一步调整优化产业结构,推动转型升级,进一步保障改善民生福祉,让广大群众更多地共享发展成果,为实现“12315”总目标,打造绿色样板发展城市,建设幸福西宁注入更加强劲的动力。

  大会提出三点要求:项目调度要再加力、项目建设要再加速、项目监管要再严格。各级各部门要增强全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,结合省政府“百日攻坚”行动,按照市委、市政府一季度续建项目复工率达到90%,上半年新建项目开工率达到70%的目标要求,坚持部门协同、市和县区联动,各司其职,各负其责,进一步完善项目调度机制,强化现场调度、集中调度、专项调度,全程跟踪问效,简化办事程序,提升办事效率,着力解决项目征拆、用地、融资等难题,强力打通“肠梗阻”,积极为项目建设创造条件。

  各项目建设单位要科学组织施工力量,抢抓3月份施工黄金期,落实责任,明确分工,合理确定项目工作目标、时间节点和施工时序,倒排工期、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  要进一步提高项目设计和建设标准,严格执行西宁市城市建筑风貌导则及路网、建筑建设标准,始终注重项目施工安全、质量安全、资金安全,进一步将项目施工监督管理摆在首位,下沉前移,贯穿始终,确保每一个项目都建成“样板工程”。

  去年,面对经济下行压力,西宁市认真贯彻落实省委、省政府扩大投资的各项决策部署,完成社会固定资产投资1399亿元。投资和项目是拉动西宁市经济增长的主引擎,直接关系全市年度目标的实现,关系经济和城市转型发展。抓住项目建设,就抓住了全市经济增长的“牛鼻子”。

  当天,西宁经济技术开发区以及大通、湟中、湟源三个县也设立分会场,同步召开了2017年建设项目开复工现场动员大会。