中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
第十八届青洽会在广州举行首场新闻发布会
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/2/16 11:44:03    
 

  2月15日,第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在广州举行首场新闻发布会,广东省政府相关部门及60余家企业代表和30多家媒体参会。副省长王黎明出席并致辞。

  今年6月20日至23日,以“开放合作、绿色发展”为主题的第十八届青洽会将如期举行。本届展会由工信部、国家工商总局、中华全国供销总社、中华全国工商联、中华侨联、香港工会联合会及31个省区市政府和新疆生产建设兵团共同主办。

  王黎明说,广东是青海加强区域交流合作的重点省份之一,通过青洽会这一平台,近三年,广东省各类企业在青海投资协议金额达612亿元。当前,青海正从经济建设的“大后方”变为向西开放的重要支点,我们将全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,积极践行“四个转变”,发挥青洽会对促进经济社会发展,特别是促进招商引资工作的平台作用,实现共赢发展。

  广东省政府副秘书长钟旋辉表示,广东和青海的产业互补性很强,两地合作前景广阔。希望参会企业用好青洽会这一平台,把握商机,走进青海,体验青海,投资青海,进一步加强广东和青海的合作交流,促进两省优势互补,互利共赢。