中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协 藏文版 | 邮箱登录 | 网站无障碍  
首 页 公开指南 公开目录 依申请公开 公开制度 公开年度报告 公开专题  
您的位置:首页 > 公开信息 > 省内信息
围绕中心 服务大局 更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处
——我省新闻舆论工作座谈会精神在宣传战线引起强烈反响
青海省人民政府信息公开:http://xxgk.qh.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/11/26 10:26:42    
 

  “围绕中心,服务大局,立足落实‘四个扎扎实实’重大要求,弘扬正能量、凝聚精气神。牢牢把握六中全会的重大主题,进一步增强‘四个意识’特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。”11月23日,省委书记王国生在新闻单位调研时的讲话精神在我省宣传战线引起强烈反响。大家纷纷表示,王国生书记的讲话,为全省新闻舆论工作指明了方向,要不负重托,把坚持正确政治方向摆在首位,牢记职责使命,保持政治定力,围绕中心、服务大局,把十八届六中全会精神传递到高原大地,推动党和人民事业蓬勃向前。

  增强“四个意识” ,牢牢把握正确的政治方向

  在全省新闻舆论工作座谈会上,王国生指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是全省的重要政治任务,也是新闻舆论战线的头等大事。要牢牢把握六中全会的重大主题,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  对此,青海日报社编委、经济新闻部主任罗藏深有感触地说,作为党报记者,我们要始终把坚持正确政治方向放在首位,练好调查研究这一基本功,更多深入实际、深入生活、深入群众,讲好真实而动人的青海故事,采写冒热气儿、有温度的新闻报道,唱响时代主旋律,以此来体现我们对党的绝对忠诚。

  “看到《青海日报》刊登省委书记王国生深入中央驻青和省内新闻单位调研的消息,作为一名基层宣传工作者,心里感觉暖融融的。”西宁市城西区委宣传部席涛激动地说。他表示,要用心挖掘鲜活素材,精心采编组稿宣传基层从严治党的生动实践。同时,大力弘扬社会主义核心价值观,牢记责任担当,结合学习领会习近平总书记关于做好新闻舆论工作的重要讲话精神,不断增强做好新闻舆论工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  11月24日,门源回族自治县县委常委、宣传部部长李玉清上班的第一件事,就是捧起桌子的《青海日报》,认真学习王国生书记在新闻单位调研时重要讲话精神。“作为一名基层宣传工作者,我将进一步坚定理想信念,牢记职责使命,主动履职尽责,把学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届六中全会作为推动宣传思想工作的重中之重,围绕党委政府的中心工作,自觉当好党和政府的喉舌,发挥’鼓’与’呼’的有效作用,深入开展经济社会发展新常态、形势政策宣传、成就宣传、典型宣传,加强意识形态领域的引导和管理,牢牢掌握工作的话语权,提高正面宣传的吸引力和感染力,让社会主义核心价值观教育深入人心,凝聚人心。”

  把六中全会精神传递到高原大地

  座谈会上,王国生指出,要把宣传党的十八届六中全会精神特别是《准则》《条例》的重大部署摆到突出位置,组织好新闻报道、宣讲活动、理论阐释和网络宣传,把六中全会精神传递到高原大地,使之深入人心,把中央全面从严治党的决策部署变成实际行动。

  基层是党的新闻舆论工作的最前沿。西宁市湟中县委宣传部副部长佘超龙说,身处基层,我们与群众最近;肩负宣传重任,我们学习在前、领会在先。我们是传递党的理论路线方针政策和群众实践心声最便捷的桥梁。王国生书记的讲话精神,要求我们要把党的理论和路线方针政策宣传到位,把党的理论和路线方针政策所产生的社会利益反馈给群众,最终把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,不断巩固共同奋斗的思想基础。

  玉树市委常委、宣传部部长韩芝芬认为,在新的发展阶段,宣传思想工作面临的形势更加复杂,做好今后的宣传思想工作,就是要以深入学习贯彻十八届六中全会精神,按照王国生书记讲话的要求,从玉树市创建省级文明城市和推进和谐社会建设进程的目标和大局出发,做好宣传思想工作。

  作为一名经常穿梭于西宁市各个社区的基层记者,西海都市报记者李月娟几乎每天都泡在社区、楼院、物业和住宅小区,零距离地接近市民的生活,倾听他们的感受。她表示:“当记者就是要始终坚持以人民为中心的工作导向,心里要时刻装着群众。”我们将牢记自己的使命,服务大局,做一名合格的基层记者,做有温度的新闻。

  青海法制报记者邢鹏表示,作为一名跑法制口的记者,要把国家百姓的利益装在心里,沉下去,到基层去,用心去倾听中国法治好声音,用真实细腻的笔、丰富多彩的镜头去记录发生在身边的法治好故事。